ブランチ
2010年 06月 05日
天気予報をあなどってました。また当たんないかと。
結局、ビニ傘を買うはめに...。(苦笑)
とほほ。
こないだ念願のスキレットを買いました♪
今日はお休み。
スキレットを使って、ブランチを作りましたよ。
*ベーコンエッグ&ソーセージ
*トマト&ベビーリーフサラダ
*パン
*豆乳
あらら〜、黄身が端に寄っちゃってるよ。
ま、ま、ご愛嬌。(笑)
ザ・朝食ですな。
サラダには、たっぷりのすり胡麻としそ油&青じそドレッシング。
これがおいしいの♥
しそ油はω3の油でカラダにいいし、白ごまでセサミン摂取。
サプリメントもいいけど、なるべく食べるものでまかないたいのよ〜。
錠剤飲むのヘタだし...(苦笑)
ハーフサイズのスキレットだから、
ハンバーグに焼き目をつけてから、そのままオーブンに入れて焼けるなぁ。
一人分だけど。(苦笑)
いろいろお料理勉強しよう♪ たのしみ〜(笑)
遊びにきてくださった方、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
ポチッと、よろしくです!
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事しま〜す。
そうじゃない方も、このコメント欄にてお返事しますので、
ぜひ、ひとことよろしくです!
家のことバタバタとやっていたら
出遅れてしまった~・・・。
2品も作ってくれてありがとうございます!
嬉しいわ!
マヨネーズバージョンも美味しそうだなぁ~。
お味噌の味が濃くて、いわしっぽくないのが
良かったのかな。(笑)
スキレット、熱々を食べられるからいいですね~。
ハンバーグに使ったら、お店っぽい雰囲気が出て
楽しめそう♪
スキレット、いいですね~。
こうしてそのまま食卓にも出せるし、オーブンにも
入れられるんですよね~。
雰囲気も更にぐっとアップするし、素敵ですね~。
ゴマって体にとってもいいんですよね~。
毎朝、ヨーグルトに胚芽、きなこ、ゴマを入れて
食べるのもおすすめで~す。
今日も素敵な休日をお過ごしくださ~い!
ポチぜ~んぶ応援☆
こんにちはー :D ♪
スキレットだ :D ♪
先日、お友達の家にお泊りしたとき、朝食に出てきたの :D ♪
fumieさんのように、目玉焼きや野菜がのっていたのね。
ほんとにあつあつで・・・とってもいいなーって思っちゃった :) ♪
サプリもお手軽でいいけど、食べ物から摂った方が、免疫力がついたり、いいことが多いようなので・・
ke*もイイ歳ですが(笑)、サプリはとってないかなー。