塩サバのソテー バジルソース

こんばんは〜

12月に入ってから、ちょいとお休みしてますね〜  苦笑
なんか忙しいというか、ワサワサしてるというか...
気ぜわしい日が続いてます。
なので、落ち着いてパソコンに向かえないカンジなのです。
あはは〜、ま、単なるいいワケですけどね =☆


あいだにちょいとイロイロはさみましたが、
ここでまた、ごはん会のメニューからレシピをご紹介。
いえね、実はネタないんですよ。 えへへ。

簡単だけど、ちょいと見栄えするお料理です。
そういうの得意。  笑

塩サバのソテー バジルソース_f0235919_23143667.jpg

*塩サバのソテー バジルソース - 3人分 -

<材料>
 ・塩サバ         半身
 ・胡椒          少々
 ・米粉          大さじ1と1/2
 ・オリーブオイル     大さじ2
 ◉自家製バジルペースト  大さじ4と1/2
 ◉EVオリーブオイル    大さじ1と1/2
 ☆ベビーリーフ      1袋
 ☆EVオリーブオイル    大さじ1/2
 ☆白バルサミコ酢     大さじ1/2
 ☆塩           少々

<作り方>
 1.塩サバの両面に胡椒を振る。ビニール袋に塩サバと米粉を入れ、ふんわりとビニ
   ールをさせて口をギュッと握って閉じたら、軽く振って塩サバに米粉をまぶす。

 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の塩サバを皮目から入れ中火でこんがり
   焼く。もう片側も同じようにこんがり焼く。

 3.◉を混ぜ合わせ、バジルソースを作る。2.の塩サバを皿に盛り、バジルソースを
   かける。☆を和えたベビーリーフのサラダを添えたら、できあがり!


塩サバが、おもてなし料理に変身!  笑
塩サバを使うから、あっという間にできちゃいます。
バジルペーストは自家製ですが、
市販のものでもOK!
バジルペーストに合わせて、
EVオリーブオイルの量は、調整してくださいね。


明日は、とても会いたかった方々がゲストのごはん会。
ごはん、気に入ってくれるかなぁ?
う〜ん、緊張するぅ...
でも、とってもたのしみ!






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村



今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちでない方は、このコメント欄にてお返事しますね。
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。

ぜひ、ひとことよろしく!
Commented by uhihihihi at 2010-12-11 00:25
fumieちゃん こんばんは♪

塩サバってノルウェー塩サバ以来食べてない。
バジルソースと合いそうだね♪

なんだか忙しそうだね~。
病院ちゃんと行って来た?
体調崩してるんじゃないかと心配しちゃったわ。

。。。今からとっても楽しみにしてますね~っ♥♥♥
Commented at 2010-12-11 07:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by keiton-usa at 2010-12-11 10:41
あ、うひとんも参加なのね~!
ふみえちゃん宅に集まるパーティーか~。
私も、ワイン持って駆けつけまーす。(笑)無理か・・・

楽しみ~♪
Commented by kate713 at 2010-12-11 16:50
fumieちゃんこんにちは♪
塩サバとバジルソースか~。とっても美味しそうね!
確かにおもてなし料理になるね~。うんうん。^^

12月ってなんだか本当に忙しいよね。
体調は大丈夫?

あ、ごはん会↑のUちゃん行くのね~!!!いいなぁ。^^
Commented by usaoshippo at 2010-12-11 21:27
fumieちゃーん♡
こんばんわー
サバとバジル合いそう~♪サバって意外と便利よね。

うんうん、ごはん会聞いたよ~^^
レポ、楽しみぃ~~~♪待ってるね♡♡
Commented at 2010-12-12 09:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by umamikaori at 2010-12-12 12:50 x
さばって塩焼きか味噌煮しか思いつかなかったけれど、
バジルソース、お洒落ですね~~。美味しそ♪
取り寄せてくださった市川平兵エ箸、fumieさんのラッピングが可愛くておもわず被写体に・・!
今度ブログで紹介しちゃおうかなと♪
by fumie660823 | 2010-12-10 22:58 | 魚介料理 | Comments(7)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31