コラーゲンたっぷり!鶏の甘酢煮そうめん
2011年 07月 18日
まずは、祝・優勝!なでしこジャパン!!
すごかったですね〜
わたし、5時に目が覚めて、
後半始まったばかりから観てたんですが、
あの粘り強さと精神力の強さに感動。
みんなが笑顔でPKに向かった時に、
これはもらった!って思いましたもん。
知らず知らずに涙が出たよ〜
ほんと、かっこよかった。
元気と笑顔をありがとう!!
なんて、今日は試合が終わってから、
また眠ってしまった...。
やっぱり疲れが溜まっていたみたい。
きのうも落ちるように眠ったもんなぁ。
今日はゆっくりカラダを休めるつもりです。
今日ご紹介するのは、
こんなゆっくりしたい日にぴったりのお料理。
*鶏の甘酢煮そうめん
あれ?きのうの鶏手羽元の生姜甘酢煮と一緒!?
-----そうなの、そうめんがほとんど見えてません。 汗
これ、熱いうちにほぐした鶏手羽元の肉と、
とろとろになった長ねぎ、ゆで玉子を、
冷蔵庫に入れておいたものを千切りきゅうりと一緒に、
そうめんの上にのせてます。
煮汁がちょうどにこごりになって、ゆるいジュレのようになるのがミソ。
それをタレにしてかけて、
コラーゲンたっぷり!のそうめんのできあがり♪
ぱぱっとできるそうめんだと、
インスタント並みの早さで「いただきます」できますよ。
でもね、
冷やし中華にしてもよかったかも?
なんて、思います。
あれ、台無し?? 笑
ぜひ、お試しくださいね〜
では、連休最終日、
笑顔でお過ごしくださいませ。
飛び入りでおからケーキを掲載してもらった
『女子キッチン』
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にんにくなの。
しょうがもいいね^^
丁度今日買ってきたんだ、鳥肉~^^
半熟卵が美味しそう。
お弁当があると、翌日分のお弁当も考えながら
作るから、固茹で卵の方が安心なんだけど
もう、お弁当はおやすみなんだ~^^
半熟で食べたい~!
退院してから元気回復モリモリってのは分るけど、ちょっとだけブレイクタイムも必要かもですね(^^)
そうそう、ゆっくり休める時にはゆっくりと、ですよね。
ほかほか白いごはんとおかずを食べるより、冷たい麺!な
今日この頃、コラーゲンたっぷりなこのお素麺食べたら
元気出そう~。
夜中に何度もおトイレに起きてるのに、サッカー見なかったの~。(爆)
非国民だね・・・・。(笑)