じゃがいものトゥレフォルマッジォ
2011年 08月 29日
今日もいいお天気ですね〜
でも、やっぱり空が高くなってきてるわ。
秋ももうすぐかな。
きのうはうれしいことが♪
2ヶ月ぶりのYUKARI先生のボディレッスンでね、
先生に「太腿、細くなったよね〜」って言われたんです。
やった!! 笑
実はレッスンを受けるようになって、
おうちでちょこちょこエクササイズをしていたら、
お腹と太腿が細くなって、
パツパツだったパンツがするんっとはけるようになったの。
スロトレや加圧トレをやっていた時よりも、
じつは効果テキメンだったのです!
驚き!!
カラダを労りながらゆっくり動かすのって、
私に向いてるみたいです。
骨盤もかなりスムーズに動くようになりましたよん。
今回のレッスンで長年の悩みのタネだった
O脚矯正のエクササイズも教えていただいたし、
脚がどう変わっていくのか、たのしみ♪
これからも、ほっそりしなやかなカラダを目指すぞ〜!
お料理の方は相変わらずサボり気味なので、 苦笑
まだまだごはん会のお料理レシピがつづきます。
ほんと、写真はとほほ...なんですけれど、
お許しくださいませね。
*じゃがいものトゥレフォルマッジョ - 4〜6人分 -
<材料>
・じゃがいも 大2個
・ゴルゴンゾーラチーズ 65g
・モッツァレラチーズ 100g
・パルメザンチーズ 適量
・EXVオリーブオイル 大さじ1
<作り方>
1.じゃがいもの皮をむき3mmくらいの厚さにスライスし、皿などに並べて、
電子レンジで3〜5分加熱する。
ゴルゴンゾーラ&モッツァレラチーズを1cm角に切る。
2.オーブンの天板にクッキングシートを敷き、EXVオリーブオイルを薄くの
ばす。その上にじゃがいもを少しずつ重ねながら丸く並べ、上にゴルゴン
ゾーラ&モッツァレラチーズをまんべんなく散らす。最後にパルメザンチ
ーズを振りかける。
3.220℃のオーブンで20〜25分焼く。チーズが溶けてこんがりきつね色に
焼き上がったら、できあがり。
ピザのお題で作ったじゃがいものピザ。
いやいや、
コレはどう見てもじゃがいものチーズ焼きですから。 笑
ピザ風に大きな円形に焼き上げましたが、
ひとくちずつの小さなポーションの方が、
食べやすかったかも?
塩は使わず、
味はゴルゴンゾーラなどチーズの塩気のみです。
ゴルゴンゾーラはメーカーなどによって塩気が違うので、
モッツァレラとの割合はお好みで変えてくださいね。
それにしても、
じゃがいもとチーズって本当によく合いますね。
そして、ワインにも... 笑
ちょっと大人なチーズ焼き、
お試しくださいませ。
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先週の土曜日、
とび入りでちょっとだけ掲載していただいた、
『女子キッチン』の発売記念イベントへ行って来ました。
会場は麻布十番にあるSOYS CAFE。
今回は発売を記念してお豆腐料理のコンテストの授賞式も。
その審査もなさった、
ずっとお会いしたかった勇気凛々さんはじめ、
4人の人気ブロガーの方々もいらっしゃってました。
みなさん活躍されてる方ばかり。
そしてなんと!
お友達のumami kaoriさんが女子キッチン賞を受賞したのです!!
おめでとー!!!
一緒にお祝いできて、シアワセです。
久しぶりに会った写真教室の仲間とのおしゃべりもたのしかった♪
誘ってくれて、ありがとう。
また、あそびましょうね〜
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8月最後の月曜日。
笑顔ですごしましょ〜
飛び入りでおからケーキを掲載してもらった
『女子キッチン』
発売中です♪
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コメント、楽しみにしています♪
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ぜひ、ひと言よろしく♪
ねえねえその、足の細くなるやつ
教えて~~
↓北海道から戻られてたのを知らずに失礼しました(ぺこり!)
フルコースを作ったりと大活躍だったし、その延長で相変わらず美味しいものがズラ〜っでしょ、ああっ、目に悪いんだかいいんだか(笑)
体の調子も良さそうだし、なによりすんごい高価があってうらやまし〜!
やっぱり体に合うものは違うんですね。
ので、改めて、fumieさん、お帰りなさいです〜!
↓北海道でフルコースを作ったり、変わらずの活躍ですね♪
で、美味しい物作りは続いていて、目にいいんだか悪いんだか・・・(笑)
体の調子もいいようだし、何と言ってもナイスバディに近づいているようで、こりゃあムムっ、羨ましいぞぉ(^^)
ピザうまそー!
つまみっぽいもの見ると脳の一部が反応します(笑)
トレーニングいいですね。
私もいろいろ運動するのですが、なかなかやせません。。。
O脚は私もなんです。
2週間くらい前から、本屋で読んだストレッチで
O脚なおそうとしてます。
今のところ効果なし。。。
まあ気長に続けてみます。
ではでは。
ポチット!
ご紹介いただけて・・恥ずかし~~><。
でも驚いたし、感激でした。
fumieさんお写真ありがとね。
ほんとに私たち、食べてしゃべって飲んで・・・楽しかったね!
凛りんさんや、料理家さんたちとのショットもいい記念になりました。
にわさんが来られなかったのが・・残念!
わあ!コレ、ワインにピッタリ♪
。。。私にピッタリ?(笑)。美味しそうだな~^^
こういうのがあると、ホントにワインが進んじゃう♪
一口食べて、グラス半分くらい飲むペース(笑)。
あらら。のん兵衛的発言ですね~。すみませぬ(苦笑)。
ボディレッスンすごい!いいな~!
足ってなかなか細くならないのにすごいわ~。
私もウォーキングだけじゃなくって、もっと
ボディメイク的なことをしなきゃな~。
チーズの焼き色が綺麗で美味しそう!!!
冷えた白ワインだね、これは。^^
それにしても足が細くなるってどんな素敵なことよ!?
うらやましいけどちゃんと努力してるfumieちゃんだからだよね。
そのボディレッスン私も参加してみたいな。
O脚も直すポイントがあるなら知りたい・・・!
(●´∀`●)こっちに戻ってきてたんだね~!
記事、さかのぼって読んできた~。
北海道でのお料理も流石だね♪どれも美味しそうで
きっとみんな大喜びだね^^
今回の、大人チーズ焼きもワインが進んじゃいそうだな♪
お腹と太腿細くなるって、うらやましい~。><
1番痩せたい所だよね(笑)
ほんとですかー!?
やる気でちゃいますよ。 笑
でも、飛ばさないことが長続きのコツなんだと、
ようやく最近わかりました。
できるだけ毎日5分でいいからカラダを見直す。
コレが大切なんですね。
また来月お会いできるのを、たのしみにしてます♪
日曜日は、レッスンに参加して頂きありがとうございました。
Fumieちゃんが、毎日コツコツ実践して下さった成果に感激しました。
他の方々も、次回のレッスンまでには~!!と テンション上がってましたね。本当に、ありがとうございます。
お着物姿も、素敵ですね~♪
じゃがいものトゥレフォルマッジョ も挑戦してみます。
きっと、ワインぐびぐび飲んじゃいますね(笑)
来月のレッスンも楽しみにしてま~す!!