酵素ジュース、仕込み中!
2012年 10月 03日
今朝も4kmちょっとのジョギングしました。
ん、よしよし。エラいぞ、ワタシ。 笑
今年初挑戦したものの中に酵素ジュースがございまして、
梅の季節に、梅と赤紫蘇で作りました。
このジュース、瓶にヒビが入っていて、
仕込み途中にせっかくのシロップが漏れだしたりといろいろございましたが、
ゲストのみなさまにけっこう評判がよかったのです。
褒められると伸びるタイプのワタクシ、
秋の果物を使ってまた作ってみることにしましたよ。
今回はぶどうをメインにりんごとオレンジ。
なんとなくサングリアのイメージなのは、ご愛嬌。
なぜかなんて、聞かないでー。 笑
口の広い瓶に、
白砂糖とぶどう・りんご・オレンジを交互に詰めて、
白砂糖で蓋をしたら、準備完了。
さて、どんな具合に出来上がるでしょう?
楽しみ〜
出来上がったら、経過報告とともお知らせしますね。
あ、ネタ切れなのバレバレ!?
はい、ひっぱりますよ〜 笑
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
10月24日(水)と10月27日(土)11:00〜
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。
今回のテーマは、『秋のイタリアン』。
*鶏ハムのオードブル仕立て
*かぼちゃのニョッキ
他2品
おもてなし料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
参加費は初回、お一人さま¥4000-です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
きのうのIKEAでのショッピング、楽しかった〜
ちょこちょこといろんなものを買うのって、
なんでこうも楽しいんでしょうね。
さあ、キッチンの断捨離しよう!
今日も笑顔でまいりましょ〜
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,000-
2回目以降 ¥4,500-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
私は一度だけ食べたことがあるのだけど・・・フツーだったけど値段で許そう(^^)
台所の不要品、私の筆頭は割り箸かも。捨てるに捨てられないんだけど、どうしたらよいかしら(笑)
そして、朝から充実してる自分に満足して、
一日気持ちよく過ごせるような(笑)
一人で参加できるのは嬉しいです!
でも、残念ながら今月は都合がつかないので、
今後も企画してくださることを期待してます!