うにわかめ釜飯 と 目標達成術セミナー
2013年 01月 15日
きのうの東京地方の雪、すごかったですね。
あんなに降るとは!
水分の多い雪が積もると、
ものすごい滑るんだってことを、
あらためて発見した1日でした。
怪我をされた方も多くいらっしゃるようです。
1日も早くよくなりますように。
そして、晴れ着姿の新成人の方もいっぱい。
大変だったでしょうけれど、
思い出に残る成人式になったでしょうね。
ところで、
おとといの記事の「あれこれ」に入ってなかった、
うにわかめ釜飯の写真を発見!
とってもおいしかったのに、危うくご紹介し忘れるところでした。
あぶない、アブナイ。
ああ、なんて色気のない写真なんでしょ。
この写真から伝わる、何倍もおいしかったんですよ。
お正月の準備で忙しい年末の慌ただしかった日のお夕飯。
アセってたんでしょうねぇ...
このごはん、
東北大震災で大きな被害を受けた岩手県大船渡で作られた、
うにわかめ釜飯の素を使って炊いています。
とっても手軽で、すっごくおいしい!
両親も大喜びでした。
余分に炊いたのに、あっという間になくなったほど。
得体の知れない添加物も入っていないし、
これはオススメです!
岩手県出身の不破さんが復興支援の一環として、
ご自身のネットショップで販売されています。
ここにはおいしそうな手作りパンキットもいっぱい!
ぜひのぞいてみてくださいね。
手作りパンキットMICCHEL
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
きのうは、雪の他にもわが家、アクシデントに見舞われまして...
朝、シャワーを浴びようと思ったら、どうも出が悪い。
バスルームを暖めるためにしばらく出してから入るのですが、
わが家のバスルームはタイル張りなので、そりゃあ寒いんですよ。
いざ入ろう!と思ったらもう水が止まる寸前。
寝ぼけた頭の中は「?」でいっぱい。
断水のお知らせは入ってなかったよね?
この寒さで水道管が凍結?
しばらくフリーズしたものの、
とにかくまだチョロチョロでも水が出るうちに、
やれることやらなくちゃ!
と、大急ぎで洗顔と歯磨きをすませた直後、
水が完全に止まっちゃいました。
どうしようかと思ったものの、
出かけなくちゃならなかったので、
そのままにして外出しました。
心配しながら帰ってきて、蛇口を捻ったら水が出た!
もう、うれしくってね。
たぶん小躍りしてたと思います。
普段は当たり前だと思っていたけれど、
こんなにありがたいことなんですね。
水道を管理してくれているすべての人に感謝。
あ、前置きが長くなっちゃった!
こうしたアクシデントを乗り越え(←大袈裟!)、
ワタナベ薫さんのセミナーへ行ってまいりました。
去年も年始に参加したこのセミナー、
「もう夢のまま終わらせない!必ず実現させる目標達成術」というもの。
自分と向き合い、目標を決め、この1年で行動をすることを決めます。
こうすることで、何をして何をしなくていいのかがわかるんです。
あ、私の場合、
ひとりで書き出し作業をするのが苦手っていうのもあり、
こうした時間を設けることが大切なの。 笑
帰ってきてから、
去年の書き出しワークを比べてみたら、
大半、同じコト書いてる...
わはは。
まだまだ目標が叶っていないってことでもあり、
ブレてないってことでもあるのだと思います。
しかも、バランスホイールと、
達成日が1年そのままスライドした状態で最も達成したい目標が、
去年と全く一緒。
いかん!
来年はもっと進んだ状態になるべく、
しっかりと取り組む所存でございます。
今年の場合、
年始早々、私のメインの収入先であった会社が倒産。
これからどうすんだ!?って状態だったので、
落ち着いてこの先の自分の生き方を考えるのに、とても役立ちました。
生きてりゃ、いろいろあるのは当たり前だし、
おろおろしても始まりませんからね〜
こうして落ち着いて考えられるようになったのも、
ワタナベさんのブログやセミナー、オーディオ教材を使っていたおかげなのかな?
なんて思います。
そして、なにより彼女が好きだし。
生きてりゃ、いろいろありますね。
でも、担当してくださった方々が前向きでホッとしました。
だって、彼らの方が私よりもずぅーっと大変ですもん。
フリーで今まで仕事をして来られたのも、
この仕事があったおかげ。
感謝して、私も前向きに進んでいきますよー!
ほら、もうすでに大きな厄がやってきちゃったから、
あとは昇るだけ。
なんだか、楽しくなってきたわ。
では、今日も笑顔でいってみよう〜!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,000-
2回目以降 ¥4,500-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
今年もよろしくお願いいたします。
釜めしは名前を聞いただけでおいしそう!
うにって幸せな磯の香りを運んでくれますよね。
そんな釜めしの元なら、わたしにもおいしく作れそう!
試してみたいです~!
ながーーーい 冬休みご家族と一緒にで
とっても楽しんできたみたいだね♪
うにわかめ釜飯の素って気になる~!
絶対美味しいに違いないわ。
大きな厄を乗り越えて、後は登るだけね。
がんばれ~~♪