ミモザサラダ

こんにちは。

ここ数日、ほんと暖かいですね。
花の香りも漂ってきて、一気に春めいた感じ♪
大好きなミモザも咲き始めました。

で、ちょうど卵と春菊が冷蔵庫にあったので、
コレを作ることに。


f0235919_2222022.jpg

*ミモザサラダ

春菊に砕いたゆで玉子に、たまねぎドレッシング。
いたって、シンプルです。

このたまねぎドレッシング、
適当に作ったわりに好評だったので、
今度はちゃんと計量して作ろう。

<覚え書き>
 ・たまねぎ
 ・はちみつ
 ・シャンパンビネガー
 ・EVオリーブオイル
 ・塩
 ・胡椒


今日はほんと、うららかな日和でしたね〜
なのに、
ワタクシ数日前からの歯痛が悪化し、
とうとう顔が腫れてしまいました。
歯医者さんに向う道すがら、
ウキウキしたいのに気持ちが沈むワケです。

もどかしいっ

体調が良くないって、
ほんと人生楽しめないんだなぁって、
ものすごく実感しました。

カラダのメンテナンス、きちんとしよう!
と、心に誓うきっかけになったので、
よかったのかもね。


ってなワケで、
笑顔で楽しい週末をお過ごしくださいませ。



face bookもヨロシク!!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,000-
                2回目以降      ¥4,500-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
by fumie660823 | 2013-03-08 22:17 | サラダ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー