F+kitchen cooking workshop Group F-5       

こんにちは。

やっと梅雨らしい空模様の東京。
紫陽花もほっとひと息ってところでしょうか。

そういえば、関東では今が盛りの紫陽花ですが、
北海道では8月に花盛りだったような...
しかも、秋桜がとなりで揺れていたり、
向日葵なんかも咲いていたなぁ〜
なんて、去年の光景を思い出したりしてます。
住んでた頃は当たり前の光景だったけど、
東京の生活が長くなると新しい発見をした気分。  笑



さて、本日は先週行ったcooking workshopのレポです。

6月のworkshopはnicoさんチームからスタート。
いつもにぎやかなnicoさんとSさん、
そして新しいお仲間のKさんも今回から加わって、
さらにパワーアップして参加してくださいました。

「いつにも増して、3人でにぎやかに登場しますよー」

とのおコトバ通り、にぎやかさ倍増で登場。
このにぎやかさとはじける笑顔で、
毎回元気をチャージさせてもらってます。  笑

今回のお題は、『唐揚げ』。

前回はイタリアンと組み合わせてフリッターにしちゃったので、
直球系でまいりましょー
ということに相成りました。

そんなワケで、
今回のメニューは親しみやすいお惣菜系の献立です。


F+kitchen  cooking workshop Group F-5       _f0235919_10332418.jpg

*和風カプレーゼ


F+kitchen  cooking workshop Group F-5       _f0235919_10342066.jpg

*ゴーヤと鶏皮のきんぴら
 あ!この写真白ごま振り忘れてるっ  涙


F+kitchen  cooking workshop Group F-5       _f0235919_10381091.jpg

*生ハムといんげんのポテトサラダ


F+kitchen  cooking workshop Group F-5       _f0235919_10385980.jpg

*カレー風味の鶏唐揚げ


ん?直球じゃないって??
そうですよ〜、あくまで直球です。  笑

参加されたみなさん、
ご家族の胃袋を守ってきたキャリアのある方ばかりなので、
ちょこっとヒネリを入れさせていただきましたよ。

そうそう、鶏皮の使い方&活躍度知っていただくために、
鶏皮を使ったメニューもエントリー。

鶏ハムを作っていただく時に、

 「鶏皮は捨てないでー!」

って言ってる割に、
活用法を具体的にお伝えしてなかったんです。
こういうことって、
実際使って食べてみないとわからないですものね。

「捨てないでー!」って言っているモノ、
他にもあるので、
機会をみてお伝えしていければと思っています。


今回も楽しくにぎやかにお料理をしていただき、
シアワセなひとときでした♪

みなさまに感謝!
本当にありがとうございます。

nicoさんがさっそく、
今回のworkshopのレポをブログにアップしてくださっています。
見に行ってみてくださいね。
『nico's glittering days』

来月のお題は『スタミナ料理』。
徐々に考えがまとまりつつありますので、
みなさんお楽しみに〜


今日はこれから、
今週末のworkshopのお料理の最終調整をします。
みなさまに喜んでもらえるように、がんばりま〜す♪

ではでは、今日も笑顔でいってみよー!




face bookもヨロシク!!
 




F+kitchen  cooking workshop Group F-5       _f0235919_11162371.jpg

      『かつをぶしと三人の料理研究家
         ・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
                参加者、絶賛募集中!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
by fumie660823 | 2013-06-11 11:16 | cooking workshop | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31