F+kitchen cooking workshop Group F-5
2013年 06月 11日
やっと梅雨らしい空模様の東京。
紫陽花もほっとひと息ってところでしょうか。
そういえば、関東では今が盛りの紫陽花ですが、
北海道では8月に花盛りだったような...
しかも、秋桜がとなりで揺れていたり、
向日葵なんかも咲いていたなぁ〜
なんて、去年の光景を思い出したりしてます。
住んでた頃は当たり前の光景だったけど、
東京の生活が長くなると新しい発見をした気分。 笑
さて、本日は先週行ったcooking workshopのレポです。
6月のworkshopはnicoさんチームからスタート。
いつもにぎやかなnicoさんとSさん、
そして新しいお仲間のKさんも今回から加わって、
さらにパワーアップして参加してくださいました。
「いつにも増して、3人でにぎやかに登場しますよー」
とのおコトバ通り、にぎやかさ倍増で登場。
このにぎやかさとはじける笑顔で、
毎回元気をチャージさせてもらってます。 笑
今回のお題は、『唐揚げ』。
前回はイタリアンと組み合わせてフリッターにしちゃったので、
直球系でまいりましょー
ということに相成りました。
そんなワケで、
今回のメニューは親しみやすいお惣菜系の献立です。
*和風カプレーゼ
*ゴーヤと鶏皮のきんぴら
あ!この写真白ごま振り忘れてるっ 涙
*生ハムといんげんのポテトサラダ
*カレー風味の鶏唐揚げ
ん?直球じゃないって??
そうですよ〜、あくまで直球系です。 笑
参加されたみなさん、
ご家族の胃袋を守ってきたキャリアのある方ばかりなので、
ちょこっとヒネリを入れさせていただきましたよ。
そうそう、鶏皮の使い方&活躍度知っていただくために、
鶏皮を使ったメニューもエントリー。
鶏ハムを作っていただく時に、
「鶏皮は捨てないでー!」
って言ってる割に、
活用法を具体的にお伝えしてなかったんです。
こういうことって、
実際使って食べてみないとわからないですものね。
「捨てないでー!」って言っているモノ、
他にもあるので、
機会をみてお伝えしていければと思っています。
今回も楽しくにぎやかにお料理をしていただき、
シアワセなひとときでした♪
みなさまに感謝!
本当にありがとうございます。
nicoさんがさっそく、
今回のworkshopのレポをブログにアップしてくださっています。
見に行ってみてくださいね。
『nico's glittering days』
来月のお題は『スタミナ料理』。
徐々に考えがまとまりつつありますので、
みなさんお楽しみに〜
今日はこれから、
今週末のworkshopのお料理の最終調整をします。
みなさまに喜んでもらえるように、がんばりま〜す♪
ではでは、今日も笑顔でいってみよー!
face bookもヨロシク!!
『かつをぶしと三人の料理研究家
・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
参加者、絶賛募集中!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆