F+kitchen cooking workshop Group m&m+1 -8 & Open-7
2013年 06月 21日
ちょっとばかしサボっておりました。
1週間ぶりの更新でございます。
梅雨らしいお天気が続いてますね。
これで家の前の紫陽花も元気になるかな?
なんて思ってたら、
盛りを過ぎたようで枯れ始めてました...
まだ梅雨時期は続くけれど、
来るべき真夏へ確実に近づいてるんですね。
さてさて、本日は先週末に行ったcooking workshopのこと。
いろいろと忙しくてしばらくぶりの同級生コンビm&mちゃん、
今回はフォーがいいとのリクエスト。
じゃあアジアンエスニックにしましょ、と、ご提案しました。
ついでに、
季節柄レディメイドのほうもこれでいっちゃおう!
ってことで、週末の3コマ、
アジアンエスニックをみなさまに作っていただきました。
作っていただいたのは、こちらのメニュー。
*ゴーヤと鶏皮のベトナム風サラダ
*トマトとたまねぎのカチュンバル
*タイ風肉団子
*簡単フォー・ガー
パクチーが苦手な方もいらっしゃったので、
フォー・ガーはニラトッピングパージョンもご用意。
パクチーが苦手でもアジアンエスニックを楽しめる!
と、喜んでいただきました。
うれしいな♪
このほか写真はございませんが、
スープを取った後の手羽先でフライドチキンも。
これがまた、自分でいうのもなんですが、おいしいの♪
そういえば、
3回目のworkshopの途中でナンプラーが足りなくなるというアクシデントが。
2回目と3回目の間に足りないものを買いに行っていたのに、
ナンプラーはノーマークだったんです。 涙
workshopが始まってから、これじゃ足りん!ってことに気がついて...
最後の仕上げに使うフォー以外は足りるので、
試食の最中に買いに行ってこようと思ったんですが、
ゲストのCさんが試食の準備の間に買いに行ってくださいました。
とほほ。
お手数をおかけして、申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。
今後、こういったことがないよう、肝に銘じます。
そんなこんなのドタバタがあった今回のworkshop、
いくつもの「初めまして」がありました。
なんと名古屋からわざわざお越しいただいた方も!
貴重なお時間をこのworkshopにお使いいただき、
みなさまに心から感謝申し上げます。
ありがとうございます!
みなさまに楽しんでいただけたのなら、
本当にうれしいです。
またみなさまにお会いできることを、
楽しみにしています!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。
今回のテーマは、
『暑い夏の中華ごはん』
日時:7月12日(金) 11:00〜14:30
7月14日(日) 11:00〜14:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
定員:各回4名
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
作っていただくのは、旬のお野菜たっぷりの4品です。
夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしい中華ごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイム過ごしませんか?
(手作りデザート付き)
*2〜4名様でお申し込みいただく、
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
明日は、あっという間に週末ですね。
さあ、今日も笑顔でまいりましょ。
face bookもヨロシク!!
『かつをぶしと三人の料理研究家
・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
参加者、絶賛募集中!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆