F+kitchen cooking workshop Group m&m+1 -8 & Open-7      

こんにちは。

ちょっとばかしサボっておりました。
1週間ぶりの更新でございます。

梅雨らしいお天気が続いてますね。
これで家の前の紫陽花も元気になるかな?
なんて思ってたら、
盛りを過ぎたようで枯れ始めてました...
まだ梅雨時期は続くけれど、
来るべき真夏へ確実に近づいてるんですね。


さてさて、本日は先週末に行ったcooking workshopのこと。

いろいろと忙しくてしばらくぶりの同級生コンビm&mちゃん、
今回はフォーがいいとのリクエスト。
じゃあアジアンエスニックにしましょ、と、ご提案しました。
ついでに、
季節柄レディメイドのほうもこれでいっちゃおう!
ってことで、週末の3コマ、
アジアンエスニックをみなさまに作っていただきました。

作っていただいたのは、こちらのメニュー。


F+kitchen  cooking workshop Group m&m+1 -8 & Open-7      _f0235919_16441526.jpg

*ゴーヤと鶏皮のベトナム風サラダ


F+kitchen  cooking workshop Group m&m+1 -8 & Open-7      _f0235919_16444015.jpg

*トマトとたまねぎのカチュンバル


F+kitchen  cooking workshop Group m&m+1 -8 & Open-7      _f0235919_1645026.jpg

*タイ風肉団子


F+kitchen  cooking workshop Group m&m+1 -8 & Open-7      _f0235919_16452343.jpg

*簡単フォー・ガー


パクチーが苦手な方もいらっしゃったので、
フォー・ガーはニラトッピングパージョンもご用意。
パクチーが苦手でもアジアンエスニックを楽しめる!
と、喜んでいただきました。
うれしいな♪

このほか写真はございませんが、
スープを取った後の手羽先でフライドチキンも。
これがまた、自分でいうのもなんですが、おいしいの♪

そういえば、
3回目のworkshopの途中でナンプラーが足りなくなるというアクシデントが。
2回目と3回目の間に足りないものを買いに行っていたのに、
ナンプラーはノーマークだったんです。  涙
workshopが始まってから、これじゃ足りん!ってことに気がついて...
最後の仕上げに使うフォー以外は足りるので、
試食の最中に買いに行ってこようと思ったんですが、
ゲストのCさんが試食の準備の間に買いに行ってくださいました。

とほほ。

お手数をおかけして、申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。
今後、こういったことがないよう、肝に銘じます。


そんなこんなのドタバタがあった今回のworkshop、
いくつもの「初めまして」がありました。
なんと名古屋からわざわざお越しいただいた方も!
貴重なお時間をこのworkshopにお使いいただき、
みなさまに心から感謝申し上げます。

ありがとうございます!

みなさまに楽しんでいただけたのなら、
本当にうれしいです。

またみなさまにお会いできることを、
楽しみにしています!







++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。

今回のテーマは、
『暑い夏の中華ごはん』

日時:7月12日(金) 11:00〜14:30
   7月14日(日) 11:00〜14:30

場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

定員:各回4名

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-

作っていただくのは、旬のお野菜たっぷりの4品です。

夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしい中華ごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイム過ごしませんか?
(手作りデザート付き)


*2〜4名様でお申し込みいただく、
 オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





明日は、あっという間に週末ですね。

さあ、今日も笑顔でまいりましょ。



face bookもヨロシク!!
 




F+kitchen  cooking workshop Group m&m+1 -8 & Open-7      _f0235919_11162371.jpg

      『かつをぶしと三人の料理研究家
         ・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
                参加者、絶賛募集中!








遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
by fumie660823 | 2013-06-21 16:48 | cooking workshop | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31