だし

こんにちは。

今日は、いいお天気!
そして、蒸し暑い...
本気で頭にタオル、考え中でございます。  ははは。


今日も今日とて試作のお話。
だって、ネタがないんだもーん。
よかったら、おつきあいくださいまし。

『だし』ってご存知ですか?
だしはだしでも、お野菜を刻んで作る山形の『だし』です。
今回、workshopで作っていただくので、
いろいろ試しております。


f0235919_1215495.jpg

試作A、B。
見た目はほとんどわかんないんですが、
入れてるお野菜の種類と分量がちょっと違います。
切った大きさもね。
で、Bの方が好みだったので、
これをベースにもうちょこっと手を加えることにしましたよ。



f0235919_12261486.jpg

この『だし』ごはんにかけたり、豆腐にかけたり、
するするっと食べられるので、
食欲が落ちるこれからの季節にぴったり!
それに、火を使わないから暑くないし。  笑

気に入ってもらえると、いいなぁ〜



7月7日(日)11:00〜より、

 *ゴーヤと鶏皮のきんぴら
 *揚げ茄子のアボカドだれ
 *カジキマグロの照り焼き
 *トウモロコシごはん

4品を作っていただく夏の和ごはんworkshopをやります。
お席がひとつございますので、ぜひ!




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。

今回のテーマは、
『暑い夏の中華ごはん』

日時:7月12日(金) 11:00〜14:30
   7月14日(日) 11:00〜14:30

場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

定員:各回4名

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-

作っていただくのは、旬のお野菜たっぷりの4品です。

夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしい中華ごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイム過ごしませんか?
(手作りデザート付き)


*2〜4名様でお申し込みいただく、
 オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





今日もこれから買い出し&試作です。
がんばるぞー

ではでは、今日も笑顔でいきましょ〜


face bookもヨロシク!!
 




f0235919_11162371.jpg

      『かつをぶしと三人の料理研究家
         ・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
                参加者、絶賛募集中!








遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
Commented by nico-heal at 2013-06-27 22:25
私、だし、好きで宅配とかでよく頼んでます。
冷た~くして食べると最高ですよね^^。
by fumie660823 | 2013-06-27 12:43 | 野菜料理 | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie