F+kitchen cooking workshop Group M-1      

こんにちは 。

ぽけら〜っとしていたら、
どんどん記事が溜まっている!
って事態になっちょりました。
先週、楽しいおでかけが多かったんですよ。
さっさと書かないと、忘れちゃいそう...

っと、その前にworkshopのレポを。
こっちも忘れちゃいそうなの。  ははは。

3連休の最終日、海の日に来てくださったのは、
前からブログでやり取りをしていたsherryさんとお友だちのHさん。
そういやsherryさん、去年の2周年記念のプレゼント当選者でもあるのです。
いままでやり取りしていたのに初対面って、
なんとなく不思議なカンジなんですよね〜
お互い、ちょびっとキンチョーしてしまいました。
ほら、お若い方だし。
ま、あっちゅう間に打ち解けましたケド。  笑

これまでのworkshop中で一番お若いおふたりのリクエストは、
『彼と赤ワインを楽しむためのイタリアン』
かわいい〜〜
おふたりとも、彼とワインを飲みながら食事をすることが多いんですって。
私もあやかりたいっ  爆

そんなワケで、作っていただいたのはこの5品。


F+kitchen  cooking workshop Group M-1      _f0235919_19512181.jpg

*無花果とゴルゴンゾーラのパテ
 色気のない写真ですな...  涙


F+kitchen  cooking workshop Group M-1      _f0235919_1953217.jpg

*生ハムのパテ


F+kitchen  cooking workshop Group M-1      _f0235919_19551784.jpg

*いんげんのチーズマリネ


F+kitchen  cooking workshop Group M-1      _f0235919_19554036.jpg

*トマトのバルサミコソテー


F+kitchen  cooking workshop Group M-1      _f0235919_19565538.jpg


F+kitchen  cooking workshop Group M-1      _f0235919_19572849.jpg

*豚肩ロース肉のローストポーク


ひとり暮らしのお家でも作りやすいというモノ、
というのもリクエストに入っていたので、
前もって作っておけるものや、
準備しておけば飲んでいる間に焼いて熱々をサーブできるお料理で、
メニューを組みましたよ。

赤ワイン持参でいらっしゃったおふたり、
ワインを飲みながら試食タイムとなりました。
私もご相伴にあずかりながら、
旅のお話や彼のことなどおしゃべりに花が咲き、
最初のキンチョーはどこへやら。
とても楽しい時間でした。

Hさんから、彼のお気に入りは生ハムのパテだったとご連絡を頂いたり、
sherryさんは、
さっそくトマトのバルサミコソテーを作ってくださったとブログに書いてくださったり、
気に入ってもらえてうれしい♡

sherryさんのブログは、こちら → 

おふたりとも、ありがとうございました!
またお会いできることを楽しみにしております。





cooking workshopでも使っている、
ワタクシ愛用のオリーブオイルはこちら↓
お野菜との相性もバッチリですよ〜〜





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

8月に下記の予定でcooking workshopを行います。
それぞれ2名様の募集です。

 *8月4日(日) 11:00〜14:30
  『真夏の和ごはん』  残席1  おかげさまで満席となりました。

 *8月31日(土) 11:00〜14:30
  『晩夏のアジアンエスニックごはん』

場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-

夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




あっちゅう間に7月も下旬...
夏休みを目の前にして、気忙しくなってまいりました。
落ち着けー、自分。
ひとつひとつ丁寧にこなしていくよう、心がけるのだわ。

というワケで、今週も笑顔で過ごしましょー




face bookもヨロシク!!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
Commented by uhihihihi at 2013-07-22 21:20
彼と赤ワインでおつまみ♥
なんてステキな響きーーー♪
若いって羨ましい(爆)

>和栗やツアーも行きたいし、築地も、そしてくじらやも?
 行きたいところ一杯だねー\( ^o^ )/
Commented by kate at 2013-07-22 22:12 x
fumieちゃん こんばんは♪

Sherryさんのブログも読ませ頂いちゃった。
楽しそうだな~といつも思うし、普段お料理をしていても
何かひとつ新しいことを発見出来たらすごく嬉しいだろうなって思います。
私も日本で暮らしていたらfumieちゃんのワークショップ
参加してみたかったよ~(´▽`)ノ
Commented by sherry-3310 at 2013-07-23 18:52
こんにちはー!
ご紹介、ありがとうございます!!
その後、ローストポークも生ハムのパテも作りました!
ローズマリーは作りたい日に生が見つからず、
乾燥のものになってしまいましたが、美味しくできました☆
パテは研究室の飲み会にも持っていき、すごく好評でした(*´∀`*)
おつまみレパートリーが増えるのは本当に良いですね◎
by fumie660823 | 2013-07-22 20:29 | cooking workshop | Comments(3)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31