ホワイトビーンズのポタージュ

こんにちは。

金木犀が小さなオレンジ色の花を咲かせて、
どこからともなくふんわりと香ってくるようになりましたね。

秋、だなぁ。

あったかメニューがだんだん恋しくなってくる、この季節。
スープなんかも、
胃がじんわりあったまって、いいですよね〜

先日ちょろっと書きましたが、
間違って買ってしまったホワイトビーンズ。
缶開けちゃったものだから、さっさと使わねば!
ということで、ポタージュを作りました。



f0235919_2359515.jpg

*ホワイトビーンズのポタージュ

材料はホワイトビーンズの他、
たまねぎ・ベーコン・鶏スープ・牛乳。
すべて冷蔵庫の残り物で作りましたよ。
適当に作ったから、レシピにできないのであります。  わはは。

缶詰のホワイトビーンズだから、
コトコト煮る必要がない!
あっちゅう間にできちゃうところもうれしいのであります。

オススメ〜♪





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

10月のcooking workshopの日程が決まりました!


*10月12日(土) 11:00〜14:30  おかげさまで、満席となりました。

  『秋のおもてなしイタリアン』
     ・ヘルシーバーニャカウダ
     ・南瓜のニョッキ
     ・秋刀魚のイタリアンロール
       他1品


*10月17日(木) 11:00〜14:30
*10月19日(土) 11:00〜14:30


  『秋の和ごはん』
     ・和風オイルマリネ
     ・じゃがいも団子
     ・秋鮭とイクラの炊き込みご飯
       他1品


場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-



実りの秋の食材を使って、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





あ〜、旅に出たい。
友人が韓国の両水に家族と滞在しながら絵を描いている様子を見ていて、
猛烈に行きたくなってます。
やっぱり行く方向で動けばよかったと、後悔しきり。
今となってはスケジュール的ににっちもさっちも行かないんですよね。
とにかく、痩せてからとか言わずにパスポートを取りに行こう。  苦笑

後悔先に立たず。
これは!と思ったことは、
やれる方法で動くことだと肝に銘じた次第でございます。

みなさまもピッときたら、パッ!で行動しましょ。

さあ、今週も笑顔でいってみよー!!



face bookもヨロシク!!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
Commented by uhihihihi at 2013-10-08 06:56
きんもくせい いい香りがしてるね。
秋だね~!
でもここのところちょっと暑くってうれしい。

缶詰のおまめでポタージュって
すぐできてしまいそうでいいね♪

で、かき氷はいつ連れてってくれるんやー!
Commented by のりえ at 2013-10-08 09:17 x
fumieさん、こんにちは。
これ、頂きた~~~い。
10月とはいえ、イエローナイフはやっぱり寒いです。
この二日間、22時半から朝の5時までと、
外にいる時間が長いので、
もうこんな身体が温まるスープがあったら最高だよ~~~
(今夜はこのスープを想像しながら鑑賞することになりそうです)
by fumie660823 | 2013-10-07 14:02 | スープ | Comments(2)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie