F+kitchen cooking workshop Group N-1
2013年 10月 06日
先ほど松本から戻ってきました〜
きのう今日とお仕事で松本へ行っておりましたの。
上高地とかの自然を満喫したいところだったんですが、
駆け足の出張ゆえ、
残念ながら遠くに山並みを望んだだけでした。
でも!
信州蕎麦はしっかりいただいてまいりましたよ。
おいしかった♡
さて今日は、
9月最後のcooking workshopのレポです。
nicoさんのお友だちのKさんとMさんがオーダーしてくださったのは、
『ねぎ豚』。
このお料理、けっこう人気なのです。
新米が出回るこの季節、
白いごはんに合うおかずは重宝なのかな。
そんなワケで今回は、
秋の食材を使った和ごはんの献立を作っていただきました。
*野菜の和風オイルマリネ
イタリアンでよく作るオイルマリネを、
お出汁を使って和風にアレンジしました。
*若布の茶碗蒸し
こちらも去年のcooking workshop以来、
すっかり十八番になったシンプル茶碗蒸し。
先日もお伝えしたように、
蒸し方にポイントあり、なのです。
*揚げじゃがいも餅
去年作ったものの進化版でございます。
北海道の郷土料理?のこちら、
子供の頃よく、おやつとして母が作ってくれたものを、
おつまみとしてアレンジしましたよ。
*ねぎ豚
びっくりするほど簡単な、ボリューム満点なひと品です。
それも人気の秘訣かな。 笑
簡単だけどちゃんとお出汁をとると、
お料理がグーンとおいしくなることや、
かえしを作っておくと、
お料理がちゃちゃっとできることなど、
実感していただけたかな?
Kさんは以前かえしをやっていただいていたんですが、
何度もリピートしていろんなお料理に使ってくださっているんですって。
うれしい♡
ねぎ豚も気に入っていただけたようで、
よかったです♪
ありがとうございました。
次回のイタリアンは何を作っていただこう?
来月をお楽しみに!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
10月のcooking workshopの日程が決まりました!
*10月12日(土) 11:00〜14:30 おかげさまで満席です。
『秋のおもてなしイタリアン』
・ヘルシーバーニャカウダ
・南瓜のニョッキ
・秋刀魚のイタリアンロール
他1品
*10月17日(木) 11:00〜14:30
*10月19日(土) 11:00〜14:30
『秋の和ごはん』
・和風オイルマリネ
・じゃがいも団子
・秋鮭とイクラの炊き込みご飯
他1品
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
実りの秋の食材を使って、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
明日からは試作の日々が続きそう。
気を引き締めてかからなくては。
がんばりますっ
ではでは、今日も笑顔でいきましょ。
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
和風のオイルマリネ、すっごく気になる〜。
じゃが芋のお餅もいいな〜♪
出張お疲れ様!ふみえちゃん忙しいねー!
松本、夫の実家の近くだ(^^)
私も今週長野へ行くんだ!信州といえば蕎麦だよね〜。