F+kitchen cooking workshop Group N-1      

こんにちは。

先ほど松本から戻ってきました〜
きのう今日とお仕事で松本へ行っておりましたの。
上高地とかの自然を満喫したいところだったんですが、
駆け足の出張ゆえ、
残念ながら遠くに山並みを望んだだけでした。

でも!
信州蕎麦はしっかりいただいてまいりましたよ。
おいしかった♡


さて今日は、
9月最後のcooking workshopのレポです。

nicoさんのお友だちのKさんとMさんがオーダーしてくださったのは、
『ねぎ豚』。
このお料理、けっこう人気なのです。
新米が出回るこの季節、
白いごはんに合うおかずは重宝なのかな。
そんなワケで今回は、
秋の食材を使った和ごはんの献立を作っていただきました。


F+kitchen  cooking workshop Group N-1      _f0235919_11365631.jpg

*野菜の和風オイルマリネ

  イタリアンでよく作るオイルマリネを、
  お出汁を使って和風にアレンジしました。
  


F+kitchen  cooking workshop Group N-1      _f0235919_11221681.jpg

*若布の茶碗蒸し

  こちらも去年のcooking workshop以来、
  すっかり十八番になったシンプル茶碗蒸し。
  先日もお伝えしたように、
  蒸し方にポイントあり、なのです。



F+kitchen  cooking workshop Group N-1      _f0235919_1136466.jpg

*揚げじゃがいも餅

  去年作ったものの進化版でございます。
  北海道の郷土料理?のこちら、
  子供の頃よく、おやつとして母が作ってくれたものを、
  おつまみとしてアレンジしましたよ。



F+kitchen  cooking workshop Group N-1      _f0235919_11243081.jpg

*ねぎ豚

  びっくりするほど簡単な、ボリューム満点なひと品です。
  それも人気の秘訣かな。  笑


簡単だけどちゃんとお出汁をとると、
お料理がグーンとおいしくなることや、
かえしを作っておくと、
お料理がちゃちゃっとできることなど、
実感していただけたかな?

Kさんは以前かえしをやっていただいていたんですが、
何度もリピートしていろんなお料理に使ってくださっているんですって。
うれしい♡

ねぎ豚も気に入っていただけたようで、
よかったです♪

ありがとうございました。

次回のイタリアンは何を作っていただこう?
来月をお楽しみに!







++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

10月のcooking workshopの日程が決まりました!


*10月12日(土) 11:00〜14:30  おかげさまで満席です。

  『秋のおもてなしイタリアン』
     ・ヘルシーバーニャカウダ
     ・南瓜のニョッキ
     ・秋刀魚のイタリアンロール
       他1品



*10月17日(木) 11:00〜14:30
*10月19日(土) 11:00〜14:30


  『秋の和ごはん』
     ・和風オイルマリネ
     ・じゃがいも団子
     ・秋鮭とイクラの炊き込みご飯
       他1品


場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-



実りの秋の食材を使って、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





明日からは試作の日々が続きそう。
気を引き締めてかからなくては。
がんばりますっ

ではでは、今日も笑顔でいきましょ。



face bookもヨロシク!!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
Commented by mamekko88 at 2013-10-07 11:43
fumieちゃん、おはよう〜♪
和風のオイルマリネ、すっごく気になる〜。
じゃが芋のお餅もいいな〜♪

出張お疲れ様!ふみえちゃん忙しいねー!
松本、夫の実家の近くだ(^^)
私も今週長野へ行くんだ!信州といえば蕎麦だよね〜。
by fumie660823 | 2013-10-06 19:06 | cooking workshop | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31