F+kitchen cooking workshop Open-16

こんにちは。

灼熱の東京を離れて、
北海道に帰省しております。
帰ってきてから、ずーっと雨。
帰る前は30℃越えだと聞いてたんで、
なんだよ暑いのかよーって思っていたんですが、
丁度いい感じの気温でカラダがホッとしております。


さて、溜まっていたcooking workshopのレポのつづき。
5月は『新緑の季節の和ごはん』をお題に、
こちらの4品を作っていただきました。


F+kitchen  cooking workshop Open-16_f0235919_152196.jpg

*アスパラと油揚げの焼き浸し


F+kitchen  cooking workshop Open-16_f0235919_1523427.jpg

*鯵の煮付け


F+kitchen  cooking workshop Open-16_f0235919_1525343.jpg

*空豆ごはん


F+kitchen  cooking workshop Open-16_f0235919_15314100.jpg

*具沢山お味噌汁


煮魚がやりたいってことでしたので、
この時期脂がのっておいしい鯵を使って1尾丸ごと煮魚に。
旬のアスパラや空豆もシンプルに調理して、
素材のおいしさを味わえるお料理を作っていただきましたよ。
具だくさんお味噌汁は、わが家の定番料理。
これ一杯で栄養もおなかも大満足です。

ちょいと地味な感じのメニューですが、
しみじみおいしいと感じるお料理たちで、
参加していただいた方々にも好評でした。

「おいしい。」いただけるって、本当にシアワセです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

遅くなりましたが、
8月のcooking workshopのご案内です。



  『初秋のもてなしごはん』
         ・カポナータフリット
         ・BBQ風味のスペアリブ
           その他2品


   *8月31日(日) 11:00〜14:30
   *9月4日(木) 11:00〜14:30




場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-



旬の食材を使って、
お家でできる気取らないもてなしごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)





お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





今朝のお花。

F+kitchen  cooking workshop Open-16_f0235919_10104948.jpg

こどもの頃よく摘んでいた、カミツレソウ。
懐かしくてついパチリ。
こっちだと道端にけっこう咲いてるんですね。
生えている雑草も、やっぱりちょっと違うなぁ。


さあ、今日も笑顔でまいりましょー



FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
Commented by traveling_log at 2014-08-07 19:46
焼き浸し、おいしそうですねー(^∇^)。
アスパラを季節の野菜に変えて、いつかお願いしたいでーす。
by fumie660823 | 2014-08-07 10:45 | cooking workshop | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31