F+kitchen cooking workshop Open-16
2014年 08月 07日
灼熱の東京を離れて、
北海道に帰省しております。
帰ってきてから、ずーっと雨。
帰る前は30℃越えだと聞いてたんで、
なんだよ暑いのかよーって思っていたんですが、
丁度いい感じの気温でカラダがホッとしております。
さて、溜まっていたcooking workshopのレポのつづき。
5月は『新緑の季節の和ごはん』をお題に、
こちらの4品を作っていただきました。
*アスパラと油揚げの焼き浸し
*鯵の煮付け
*空豆ごはん
*具沢山お味噌汁
煮魚がやりたいってことでしたので、
この時期脂がのっておいしい鯵を使って1尾丸ごと煮魚に。
旬のアスパラや空豆もシンプルに調理して、
素材のおいしさを味わえるお料理を作っていただきましたよ。
具だくさんお味噌汁は、わが家の定番料理。
これ一杯で栄養もおなかも大満足です。
ちょいと地味な感じのメニューですが、
しみじみおいしいと感じるお料理たちで、
参加していただいた方々にも好評でした。
「おいしい。」いただけるって、本当にシアワセです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
遅くなりましたが、
8月のcooking workshopのご案内です。
『初秋のもてなしごはん』
・カポナータフリット
・BBQ風味のスペアリブ
その他2品
*8月31日(日) 11:00〜14:30
*9月4日(木) 11:00〜14:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
旬の食材を使って、
お家でできる気取らないもてなしごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今朝のお花。
こどもの頃よく摘んでいた、カミツレソウ。
懐かしくてついパチリ。
こっちだと道端にけっこう咲いてるんですね。
生えている雑草も、やっぱりちょっと違うなぁ。
さあ、今日も笑顔でまいりましょー
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆