大和芋の磯辺揚げ
2015年 06月 30日
仕事が終わってぺこぺこのおなかを抱えて帰宅。
我ながら、おいしいものの誘惑に勝ったことを褒めてあげたい!
などと思っている次第でございます。
なにはともあれ、腹ペコにつきレッツ・クッキング!
今宵のおつまみは、大和芋の磯辺揚げです。
おろした大和芋にたたいた梅干し、ひねり白ごま、薄口しょうゆ少々を混ぜ、
海苔でくるりと巻いて油でカラリと揚げるだけ。
あっちゅう間にできちゃうおいしいおつまみです。
これ、冷酒にあいますよー
酔っぱらわないように気をつけなくちゃ!
そして今日はきのうの公約通り、 勝手に…ね。 笑
お弁当を作りましたよ。
焼き鮭と梅干しのおにぎりと、
茄子とアスパラのなべしぎ、セリ入り卵焼き、きゅうりとトマトの塩ヨーグルト漬け。
がんばりましたー
今日はいろいろがんばったよね、ワタシ。
えらいぞー
いつになく褒めたい気分らしい… 苦笑
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
7月のふみえ食堂cooking workshopのお知らせ。
『エスニック風のおそうざい』
*ファラフェル
その他3品
梅雨明けの暑い夏にぴったりのスパイスのきいた、
エスニック風のおそうざいが今回のテーマ。
季節の食材を使ってビールがすすむ、
ちょっとお洒落なおそうざいを一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
日 時:7月18日(土) 11:00〜14:30 日程変更しました
7月21日(火) 11:00〜14:30
7月21日(火) 19:00〜21:30
場 所:外苑前
参加費:¥5,000-
お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
お向かいのマンションの花壇のお花。
朝時間がなくて、夏の大祓に行けなかった…
ま、フライングで設置された時に茅の輪くぐりしてるんですけれどねー
あしたもお弁当作っていけるようがんばりますっ
お弁当なんにしようかな?
今日も献立考えながら、笑顔でねむりにつきまする。
おやすみなさーい。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆