DONBURI #5 えびアボカド、お野菜たっぷり
2015年 07月 08日
きのうの七夕、東京はあいにくのくもり空。
そんな中、
A5ランクの雌牛のメンチカツ他をガッツリいただいてきました。
カメラマンの今清水さんはお店もやっていた方で、
さすがにおいしい牛肉の扱いがバツグン!
おいしすぎて、食べ過ぎちゃった。
そんな翌日の朝は、
お野菜たっぷりのDONBURIでバランスとりますよー
*えびアボカド、お野菜たっぷり
茹でえび、ゆで卵、アボカドのテッパントリオに、
ミニトマト、きゅうり、アーリーレッドとグレープフルーツ、
そしてスーパーフードのキヌア。
ドレッシングは、ミントが入ったさわやかなレモンヴィネグレットです。
わしわし食べて、ビタミンとミネラルを補給しましょ。
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7月のふみえ食堂cooking workshopのお知らせ。
『エスニック風のおそうざい』
*ファラフェル
*押し麦のタブーリ
*トマトのエスニック風ファルシ
その他1品
梅雨明けの暑い夏にぴったりのスパイスのきいた、
エスニック風のおそうざいが今回のテーマ。
季節の食材を使ってビールがすすむ、
ちょっとお洒落なおそうざいを一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
日 時:7月18日(土) 11:00〜14:30
7月21日(火) 11:00〜14:30 残席2
7月21日(火) 19:00〜21:30
場 所:外苑前
参加費:¥5,000-
お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
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けさのお花。
あさ散歩の短時間にまた蚊に3ヶ所刺され、
ウナ塗ってかゆさを凌いでおりまする。
はあ〜、なんでこんなに刺されやすいんだ?
かゆさを我慢しつつ…、
さあ、きょうも元気に笑顔でいってきまーす!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
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お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
参加費 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
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