おろし揚げナス oishii

こんにちは。

いやー、暑いっ
cooking workshopにいらっしゃっていただくのが申し訳ないくらい、
朝から暑いですね。


なぜか暑い日に食べたくなるのが、揚げナス。
今宵のおつまみは、辛みのきいた大根おろしを添えた揚げナスです。


f0235919_1842315.jpg

ナスを揚げて、
たっぷりの大根おろしと千切り大葉とともに盛りつけるだけ!

おしょうゆをちょろりとかけて、
ナスに大根おろしをたっぷり絡めていただきます。
大根おろしは大根のしっぽの方を使っているので、
辛みがきいておいしい。

揚げ浸しもいいけれど、
シンプルに揚げナスも♡

冷酒で晩酌かなぁ。




けさのお花。

f0235919_18192662.jpg

ちょっと清涼感を感じていただけるかしら?
可憐なお花ですよね♪


さあ、もうひとふんばり!
笑顔でたのしい時間にしましょ。





毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
by fumie660823 | 2015-07-21 18:30 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie