甘長の肉詰め oishii

こんにちは。

きょうは半袖では秋なの?ってくらい肌寒い、東京です。
きっとまた暑さはぶり返すんでしょうが夏から秋へ、
季節が移ろっていくんですね。
気がつけば寒っ!となっていそう…


さて、お久しぶりですが、
今宵のおつまみです。
きょうは、甘長の肉詰め。


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甘長にタテに切り目を入れて種をだし、
叩いて塩少々を加えて練った鶏胸肉をつめて、
油をひいたプライパンで蒸し焼きに。
火が通ったら仕上げにかえしを加えて煮絡めたら、できあがり。

ひき肉がなかったので鶏胸肉を皮ごと叩いて使いましたが、
かえって肉がしっかり感じられておいしいかも。
お時間のある方は、ぜひ。


あ、そうそう、冷めてもおいしいので、

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こんな風にお弁当に入れてもグーです。

あっちゅう間にできるので、お試しくださいませ。




けさのお花。

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赤いお花を見ると、なんだか元気になりますねー


きょうも笑顔でしめくくりましょ!



毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






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お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

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by fumie660823 | 2015-08-25 20:01 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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