ふみえ食堂 cooking workshop in November 2014
2015年 10月 11日
東京は、雨。
きょうはゆっくり読書をして過ごそうかな。
さて今日は、
去年の11月に行ったcooking workshop の様子をご紹介しましょ。
11月のお題は『パーティー・パーティー』。
12月のパーティーシーズンに向けてのお料理を作っていただきました。
とはいっても私が提案するのは、
気のおけない仲間と一緒に過ごすカジュアルなパーティー料理。
ちょこっとだけ手をかけてパーティーを盛り上げるお料理たちです。
*ピンチョス3種
・カプレーゼ
・アンチョビポテト
・ドライフィグ&生ハムチーズ
*にんじんと金柑のサラダ
*タコのマリネ
*チキンの白ワイン煮 オリーブ風味
いつもより小さく作ってスティックで刺したり、
ツリーをイメージして盛りつけたり。
ちょっとしたアイディアと手をかけると、楽しい食卓になりますよ。
そして作る人も一緒に楽しまないと!なので、
メインは鍋まかせ。
準備さえしておけば、あとはアツアツを盛りつけるだけです。
今年も11月はパーティー料理をテーマにする予定。
さあ、なににしようかなぁ?
おたのしみに。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
10月のふみえ食堂cooking workshopのお知らせ。
『秋の和ごはん』
*茶碗蒸し
*きのことなすの揚げだし
*じゃがいも餅
その他1品
おいしいモノがいっぱいの秋。
そんな秋の食材を使った、ほっこりやさしい和ごはんが今回のテーマ。
もちろん酒の肴になりますよ。 笑
むずかしいと思っていた茶碗蒸しをきれいに作るコツもお教えします。
人気のおそうざいを一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
日 時:
10月14日(水) 19:00〜21:30 残席2
場 所:外苑前
参加費:¥5,000-
お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
オレンジの花って、雨の日に一段と目だちますね。
なんか元気になるなぁ〜
雨の日は雨の日で楽しみがあるもの。
今日も笑顔でいきましょー
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
参加費 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆