マッシュルームのアヒージョ
2015年 11月 03日
ヤバいヤバいヤバいっ
2度寝が習慣化するというマズい状況になってるー
まきまきで、本日のブログいきまーす!
先日しらすのアヒージョを紹介したばかりですが、
きょうはマッシュルームのアヒージョ。
*マッシュルームのアヒージョ
ココットにマッシュルームと刻んだにんにく&唐辛子、塩を入れて
オリーブオイルを注ぎ、200℃に予熱したオーブンで焼いたら完成〜
より手軽にできるオーブン調理にしてみました。
これならば、ちょこっと作りたいひとり分のおつまみだってオッケー。
もちろん大人数だって対応できますよ〜
休日のきょうは、
明るいうちから泡でカンパイしちゃう?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
11月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。
『パーティー・パーティー』
・ピンチョス3種
・ざくろサラダ
・チキンのインボルティーニ
その他1品
*11月10日(火) 11:00〜14:30 残席1
*11月10日(火) 19:00〜21:30 残席3
*11月15日(日) 11:00〜14:30 おかげさまで満席です
場 所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:¥5,000-
パーティーシーズン到来!
ホームパーティーにぴったりな、ちょっぴりお洒落なお料理が今回のテーマ。
乾杯にぴったりなワインがすすむお料理です。
目にもおいしいお料理のコツもお伝えしますよ。
みんなでワイワイ楽しむお料理を一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさは、葉っぱ。
都内でも少しずつ紅葉し始めましたね。
お天気のいい文化の日、
笑顔いっぱいでたのしみましょー!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
参加費 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆