れんこんの甘辛炒め

こんにちは。

突然ですが、お風呂ってすごいですね。
普段はシャワーですませてしまうんですが、
カラダのこわばりがハンパなかったので、
きのうは近所の銭湯へ。
大きなお風呂にゆっくり浸かったら、
カラダがほぐれて楽になりました。
行く前はちょっと面倒だなぁ...と思っていたんですが、
行ってよかった!
これからの季節湯冷めしないように気をつけながら、
銭湯通いをしよ〜っと。


突然ですが、れんこんお好きですか?
料理の仕方によって食感が変わるれんこん、
大好きな野菜のひとつです。
茨城から惚れんこんがやってきたので、
さっそくシャキシャキの食感を活かした今宵のおつまみを作りました。


f0235919_7204264.jpg

*れんこんの甘辛炒め

あえて大きめにカットしたれんこんを、
みんな大好きな甘辛味で炒める…
くわしいレシピは、こちら!

大きな口を開けてパクリと食べられる大きさにカットしたのは、
れんこんのシャキシャキとした食感を楽しんでもらいたいから。
この食感が好きなんですよね〜

白いごはんのおともにもぴったり!
お弁当のおかずにもオススメです。

もちろんわたしは、
熱燗と一緒にいただきまーす。 笑


今年も旬がやってきた!茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



12月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


f0235919_11171716.jpg

『お正月のおつまみ』
    ・ごぼうのコンフィ
    ・大根の甘酢漬け
    ・鴨ロース
      その他1品


  *12月15日(火) 11:00〜14:30 残席2
  *12月15日(火) 19:00〜21:30 
  *12月19日(日) 11:00〜14:30 残席3

    

場 所:外苑前
     最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
         徒歩5分


参加費:¥5,000-



早いものであっという間に12月!
それぞれいわれのあるおせち料理もいいですが、おつまみもね。
ということで、
作りおきができてお正月にちょいちょいっとつまめるおつまみが、
今回のテーマ。
ゆっくりお酒を楽しめるお料理です。
お正月を感じられるような盛り付けのアイディアや
かまぼこの飾り切りなどもお伝えしますよ。
みんなでワイワイ楽しむお料理を一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)



お申し込みは、こちらをClick!
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。





オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。

f0235919_09102415.jpeg

寒い朝に元気がでるオレンジのお花。
やっぱりお花って、いいですね


いまにも雨になりそうな東京。
雨ニモマケズ、笑顔デイッテキマース。




毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2015-11-25 09:15 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie