カマスの一夜干し
2015年 12月 02日
寒ーい。
ベッドのぬくぬくの誘惑に抗うのがツラくなってきました。
いよいよ冬へと一直線ですね。
すっかり日本酒づいている今週ですが、
今夜も冷えそうなのでやっぱり熱燗がいいかなぁ。
そういえば三浦で買ってきたおいしいものの中に、
かますの一夜干しがあった!
きょうはちょっと忙しいから、
ささっと焼ける一夜干しはぴったり♪
そんなワケで、
今宵のおつまみはカマスの一夜干しにキマリです。
*カマスの一夜干し
焼くだけ!
あっさりした白身の魚なので、大根おろしも作らず酢橘のみ。
3分もあればおいしいおつまみで飲みはじめられます。
いいなぁ、こういうの。
食いしん坊の呑んべえには、
おつまみは欠かせませんからね。 笑
それにしてもカマスって、
歯がするどくて人相...いやいや魚相ワルいなぁ。
噛まれたら痛そ。
でも、身は上品でおいしいんですよね〜
さあさ、今宵も熱燗をたのしみましょ。
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12月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。
『お正月のおつまみ』
・ごぼうのコンフィ
・大根の甘酢漬け
・鴨ロース
その他1品
*12月15日(火) 11:00〜14:30 残席2
*12月15日(火) 19:00〜21:30
*12月19日(日) 11:00〜14:30 残席3
場 所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:¥5,000-
早いものであっという間に12月!
それぞれいわれのあるおせち料理もいいですが、おつまみもね。
ということで、
作りおきができてお正月にちょいちょいっとつまめるおつまみが、
今回のテーマ。
ゆっくりお酒を楽しめるお料理です。
お正月を感じられるような盛り付けのアイディアや
かまぼこの飾り切りなどもお伝えしますよ。
みんなでワイワイ楽しむお料理を一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込みは、こちらをClick!
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
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けさのお花。
パンジーって、どれだけ種類があるんだろう?
さて、きょうも笑顔でいってみよー
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
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お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
参加費 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム
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