イベリコ豚のしゃぶしゃぶ oishii

こんにちは。

自堕落だ…
けさもギリギリまでベッドから出られず。
いや、出ず、です。
夢見が悪かったんですよ。
それでベッドの中でモヤモヤゴロゴロ。

あ!がばっと起きあがって行動した方が、
その嫌な夢は忘れられるんだってことに、
今ごろ気がついた…
よしっ、明日はいい目覚めでいくぞ。


気づきがあったところで、
きょうも巻きまきでいきまーす。

寒いとやっぱり恋しいのがお鍋。
今週に入ってからそんなメニューばかりなんですが、
ついついそうなっちゃいまして。
そして今宵のおつまみも、お鍋。
イベリコ豚のしゃぶしゃぶでございます。
ゴージャスでしょう♪


f0235919_833640.jpg

*イベリコ豚のしゃぶしゃぶ

おいしい豚肉を楽しむために用意したのは、
たっぷりの長ねぎのみ!

スープでしゃぶしゃぶするので、つけだれはナシで。
このスープ、
イベリコ豚のおいしさを引き出すために研究されたものなんですよ。
すごくおいしいの。

だから、やることといえば長ねぎを切ることだけ。
そんな日もあってもいいですよね。
といいますか、今週はそんなのばっかり。 笑

f0235919_749286.jpg

ほんの少し柚子胡椒をつけていただくと、もう♡
イベリコ豚の脂身も甘くっておいしいの。
至福でございます。
日本酒がすすんじゃって、キケン危険。
〆はおうどんを。
イベリコ豚の旨みが溶け込んだスープを、最後の一滴までたのしみました♪

そうそう、このおいしいイベリコ豚とスープは、
きょうから始まるイトーヨーカドーの『うまいもの市』で買えます。
以前に紹介したローストポークもぶりのお料理に使ったお刺身も、
そして幻となった記事で書いていた1年牡蠣などおいしいモノがいっぱい!
おすすめですよ〜
イトーヨーカドーへ、いそげ!





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



12月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


f0235919_11171716.jpg

『お正月のおつまみ』
    ・ごぼうのコンフィ
    ・大根の甘酢漬け
    ・鴨ロース
      その他1品


  *12月15日(火) 11:00〜14:30 残席2
  *12月15日(火) 19:00〜21:30 
  *12月19日(日) 11:00〜14:30 残席3

    

場 所:外苑前
     最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
         徒歩5分


参加費:¥5,000-



早いものであっという間に12月!
それぞれいわれのあるおせち料理もいいですが、おつまみもね。
ということで、
作りおきができてお正月にちょいちょいっとつまめるおつまみが、
今回のテーマ。
ゆっくりお酒を楽しめるお料理です。
お正月を感じられるような盛り付けのアイディアや
かまぼこの飾り切りなどもお伝えしますよ。
みんなでワイワイ楽しむお料理を一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)



お申し込みは、こちらをClick!
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。





オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。

f0235919_09041999.jpeg
きょうはあご髭のあるこちらのヴァイオレット。 笑


風は冷たいですが、
きょうも笑顔でいってみよ!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2015-12-09 09:15 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30