ベーコンと白いんげん豆の煮込み

こんにちは。

けさもいいお天気!
寒さもちょいと和らいでいるような気がします。
それだけでなんとなくうれしい♪


とはいえ、
やっぱりあたたかいものが恋しい季節。
お鍋でコトコトゆっくり煮てつくったお料理は
ごちそうですね。

そこで今宵のおつまみは、
『ベーコンと白いんげん豆の煮込み』などいかが?


ベーコンと白いんげん豆の煮込み_f0235919_119997.jpg

*ベーコンと白いんげん豆の煮込み

大きく切ったショルダーベーコンを炒めたにんにくとたまねぎ・セロリに加え、
缶詰の白いんげん豆を汁ごとと昆布水を注ぎ入れてコトコト。
仕上げにブラックペッパーをたっぷりふったら、召し上がれ。


おいしいショルダーベーコンのおかげで、ダシいらず!
今回は塩さえ加えなくてオッケーでした。
やっぱり手づくりのベーコンは最高ー♪
って、いただき物なんですけれどね。
拓さん、ありがとー

しかも脂身の少ないショルダーベーコンなので、
肉の旨みも楽しめます。

お豆さんにおいしいダシが染み込んで、
ひと口食べたら思わずにっこりしちゃいますよ。

おいしいパンと赤ワインがあれば、
たのしい夜が過ごせることうけあい!
さあさ、乾杯しましょ。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



12月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


ベーコンと白いんげん豆の煮込み_f0235919_11171716.jpg

『お正月のおつまみ』
    ・ごぼうのコンフィ
    ・大根の甘酢漬け
    ・鴨ロース
      その他1品


  *12月15日(火) 11:00〜14:30 残席2
  *12月15日(火) 19:00〜21:30 
  *12月19日(日) 11:00〜14:30 残席3

    

場 所:外苑前
     最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
         徒歩5分


参加費:¥5,000-



早いものであっという間に12月!
それぞれいわれのあるおせち料理もいいですが、おつまみもね。
ということで、
作りおきができてお正月にちょいちょいっとつまめるおつまみが、
今回のテーマ。
ゆっくりお酒を楽しめるお料理です。
お正月を感じられるような盛り付けのアイディアや
かまぼこの飾り切りなどもお伝えしますよ。
みんなでワイワイ楽しむお料理を一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)



お申し込みは、こちらをClick!
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。





オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。

ベーコンと白いんげん豆の煮込み_f0235919_10593471.jpg

きょうはガングロ(←死語!?)なこちら。
ほんとうにデザイン豊富な花ですよね。


さあ、きょうも笑顔でまいりましょ〜




毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
by fumie660823 | 2015-12-10 11:10 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31