のどぐろの一夜干し

こんにちは。

髪を切りました。
だいぶ伸びていたんですよねぇ。
間もなく結べるっていうくらい。
ボブにしようかとも思ったんですが、
バッサリいって、またショートに戻りました。
すっきり!
しかし…、首が寒いっ
この冬はマフラーは欠かせないなぁ。


きのうは大切な人とたのしい時間をすごして、
ごちそうもたっぷりだったでしょう?
とりあえずごちそうは、いいよね?
ってことで、
今宵のおつまみは「のどくろの一夜干し」。
クリスマスイブの翌日は、簡単&しぶーいおつまみです。



f0235919_6552482.jpg

*のどくろの一夜干し

焼くだけ!


嗚呼、シアワセ♡
肉厚で脂がのって、おいしー
やっぱりいいですね、こういうの。
お仕事の頂きものに感謝!

今夜は、熱燗いただきましょ。





けさのお花。

f0235919_09145392.jpeg

けさもスミレ。
このバリエーションはあっぱれです。


さあ、年末に向ってまっしぐら!
今夜も笑顔で乾杯しましょ〜







毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2015-12-25 16:30 | 魚介料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie