豆腐ステーキ

こんにちは。

きのうの夜、札幌に帰省しました。
さすがに寒いっ
背筋がピンッと伸びます。
 

きょうは妹の家の大掃除。
わが家は小掃除だったというのに... 苦笑
ちょっとくたびれたので、
ちゃちゃっとできるおつまみがいいなぁ。
ということで、今宵のおつまみは豆腐ステーキにいたしましょ。
こういう時にお豆腐って、とっても便利♪



f0235919_2182951.jpg

*豆腐ステーキ

豆腐を水切りをして半分の厚みに切りごま油で両面をこんがり焼き、
かえしを加えてに絡める。
白髪ねぎをたっぷりのせて、召し上がれ〜

やっぱり甘辛い味は、テッパンですね。
ちょっと面倒でも白髪ねぎは必須。
これがあるのとないのでは、雲泥の差なのです。

さあ、いただきましょ。
労働のあとのビールは、うまいっ



けさの雪景色。

f0235919_10124639.jpeg

寒いけれど雪が少なさに、びっくり。
いままでで一番少ないような...


あすは買い出しだ。
あすに備えて、今宵も笑顔で乾杯しましょ






レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2015-12-29 16:30 | 豆腐・豆料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie