「ほっ」と。キャンペーン

白菜と豚バラ肉のぽん酢炒め

こんにちは。

きょうは朝から雪が降っていて、
1日こんな感じかなぁって思ったら、晴れました〜
寒いけれど気持ちがいい!
雪景色は青空の下がやっぱり好きです。


さてお正月の買い出しやら準備で、
きょうも1日お疲れーってな感じ。
そこで今宵のおつまみも、
ちゃちゃっとできるものにいたしましょ。


f0235919_2117583.jpg

*白菜と豚バラ肉のぽん酢炒め

ざく切りした白菜と豚バラ肉を炒めて、
ぽん酢で味をつけたら、はい、できあがり〜


炒め物は簡単でいい!
あっちゅう間にできて、お酒が飲めちゃうもの。 笑

甘辛い味もいいけれど、
ぽん酢炒めも豚バラ肉をさっぱりといただけて、
よいですよ〜

きょうはよく働いて、喉がカラカラ。
きっとビールがおいしいにちがいないっ!





けさの雪。

f0235919_15030362.jpeg

しんしんと降る雪。
暖かい家の中にいる幸せを感じつつ、
窓から眺めるのが好きです。
当たり前か〜 笑


ではでは、今宵も笑顔でかんぱーい!






レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2015-12-30 16:30 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie