揚げもちのみぞれ煮
2016年 01月 03日
お正月前の長期予報では雪マークだった三が日。
お正月によく食べるものといえば、
大好きなんですよね、おもち。
今宵は、そのおもちを使ったおつまみです。
*揚げもちのみぞれ煮
切り餅を半分に切って油で揚げ、
かえしで味をつけただしに椎茸と一緒に入れて軽く煮て、
大根おろしを加えて温める程度火を入れる。
仕上げにクレソンを添えたら、できあがり。
ほうら、
おもちだって立派なおつまみになるでしょう?
おもちはひと口で食べられる大きさにして揚げることがポイント。
大きいままだとちょこちょこ食べられないので、
おつまみ向きじゃないんですよね。
2日つづけて、
けさの雪。
明日からバリバリお仕事の方もいらっしゃいますよね
さあ、今宵も笑顔で乾杯!
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