ふみえ食堂 cooking workshop in February 2015
2016年 02月 21日
2つの物件で揺れ動いている、
料理家の金子ふみえです。
お引っ越しするの20年ぶりなので、
なにかと戸惑うことも多いんですが、
新しい場所を見てまわるのは楽しい!
今のおうちはとても気に入っているので離れがたいんだけど、
ここに長く住めたことに感謝して、
次のおうちを探しています。
さて、きょうはまたまた1年前のcooking workshopのレポ。
去年の2月は、『冬のあったか料理』がテーマでした。
でも2月は春を感じ始める時期でもあるので、
そこんとこを取り入れたメニューにしています。
*ミモザサラダ
*牡蠣のコンフィ
*ロールキャベツ
アーンド*こしょうめし
写真がなかった… 涙
地味だけれど、おいしいごはんです。
我ながら、おいしそー!と思ってしまいました。
まったくワタシってば… 笑
そして、来月のcooking workshopはこちら。
まだお席がありますので、ぜひ!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。
火曜日の夜1レッスン追加しました!
3月15日(火)11:00〜の回、1名キャンセルが出ました。
『春の和ごはん』
・菜の花の焼き浸し
・飛龍頭
・帆立と新たまねぎの和風マリネ
・空豆ごはん
*3月12日(土) 11:00〜14:30 おかげさまで満席です
3月15日(火) 11:00〜14:30 残席1
3月15日(火) 19:00〜22:30 残席3
*場 所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
*参加費:¥5,000-
手軽にだしをとりながら、
そのおだしを使った和ごはん作りを楽しみましょう。
今回も前回とはちがう昆布のプチ飲み比べもやります!
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
お申し込みは、こちらかfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
神社の境内の木瓜の花も、咲き始めました。
こっちもかわいい♡
天気が回復してきた日曜日、
これから味噌を仕込みまーす。
そのあとは、みんなで乾杯!
笑顔いっぱいにチガイナイ〜
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
参加費 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆