鯵フライ
2016年 03月 10日
確定申告がまだ終わっていない、
料理家の金子ふみえです。
いつも来年こそは…と思いつつ、
毎年ギリギリになってしまう確定申告。
今日こそはまとめなくちゃ!
先日撮影で鯵フライを揚げて、
みなさんおいしいって食べてくれたから、
うれしくなって食べずじまい。
今ごろになって無性に食べたくなったので、
今宵のおつまみは『鯵フライ』!
スーパーにあった鯵はちょっと大きめだったので、
食べやすく3枚におろして揚げましたした。
*鯵フライ
3枚におろしてゼイコをとった鯵に塩コショウして、
水溶き小麦粉とパン粉を付け、油でカラリと揚げる。
じつは、とっても簡単な鯵フライ。
1個はレモンと塩、もう1個はソースで、
なんて食べ方もできますよ。
おいしいっ
揚げたてをハフハフいただきながら、
今宵はビールかな。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。
火曜日の夜1レッスン追加しました!
3月15日(火)11:00〜の回、1名キャンセルが出ました。
『春の和ごはん』
・菜の花の焼き浸し
・飛龍頭
・帆立と新たまねぎの和風マリネ
・空豆ごはん
*3月12日(土) 11:00〜14:30 おかげさまで満席です
3月15日(火) 11:00〜14:30 残席1
3月15日(火) 19:00〜22:30 残席3
*場 所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
*参加費:¥5,000-
手軽にだしをとりながら、
そのおだしを使った和ごはん作りを楽しみましょう。
今回も前回とはちがう昆布のプチ飲み比べもやります!
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
お申し込みは、こちらかfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
今まで気がつかなかった場所にお花を発見。
そこかしこにお花ってありますね〜
さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
参加費 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆