牡蠣のグラタン

こんにちは。

きのう1日着物で過ごした、
料理家の金子ふみえです。

あ、朝だけ洋服着たか。
築地から帰ってきたあと着物に着替えて、
寝るまでそのままだったのははじめてかも。
意外と平気な感じだったなぁ。
しかし、
どうしても右の衿が緩むという現象に、
ただいま悩み中。
むー...


冬に逆戻りしていた気温も元に戻り、
春へまっしぐら!って感じですが、
考えてみれば今シーズンは牡蠣をあまり食べてなかったー
ということで、
今宵のおつまみは『牡蠣のグラタン』です。
ちょっとグラタンにはあたたかい気がしますけど、
食い気優先! 笑


f0235919_7355263.jpg

*牡蠣のグラタン

炒めたほうれん草・牡蠣をココットへ順に入れ、
ホワイトソースをかけてパン粉とバターをのせ、
オーブンでこんがり焼く。


大好きなのに気がつけば今シーズンお初の牡蠣グラタン、
おいしいー!
牡蠣って、すごいですね。
もう一回くらい牡蠣のおつまみつくろうっと。

あつあつのグラタンに、
冷えた白ワインで今宵はキマリです!!





けさのお花。

f0235919_1863495.jpg

去年よりもちょっと遅咲きのこちらのお花。
明日はもっと咲くかな?


さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
by fumie660823 | 2016-03-16 16:30 | 魚介料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30