パンオムレツ

こんにちは。

きのうはモヤモヤを話してすっきりした、
料理家の金子ふみえです。

忙しいYUKARI先生に時間を作ってもらって、
凹んで後ろ向きになりがちな今の状況を聞いてもらい、
少し前向きになることができました。
ちゃんと話を聞いてくれたYUKARI先生に感謝。
ありがとうございます!
健やかなココロは健やかなカラダから。
ってことで、足くるくるします。


引っ越しに向けて、
少しずつですが荷物を整理しているきょうこの頃。
冷蔵庫の中も片付けなくちゃね、ってことで、
今宵のおつまみは冷凍庫の中にあったパンをつかいまーす。


f0235919_7344084.jpg

*パンオムレツ

解凍したパンを
卵黄・牛乳・パルミジャーノ・塩でつくった卵液にひと晩つけ込み、
ココットに入れてオーブンでこんがり焼く。


甘くないパンプディングといったところかな?
パルミジャーノがふんわり薫る、
ふわふわカリッとしたパンがおいし♡

思いつきで作ったけど、これいい!
ん〜、今夜は赤ワインにしよ。





けさのお花。

f0235919_18204676.jpg

クリスマスローズ、
その名の通りクリスマスシーズンに咲く花だと思いきや、
今の時期なんですよね。
続々と咲いてます。


さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
by fumie660823 | 2016-03-18 16:30 | おつまみ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie