チキンのインボルティーニ

こんにちは。

姪っ子と妹が札幌に帰るので淋しくなっている、
料理家の金子ふみえです。

あっという間の5日間。
一緒にいたのは2日間ほどだったからか、
なんだか物足りない…
また夏に元気で会えるよう、
お仕事がんばろっ


きのうはあたたかでビール!
って気分でしたが、今日は寒の戻りで寒いですね。
そんな日はあったか料理。
今宵のおつまみは冷蔵庫整理もかねて、
コトコトソースを煮込んだチキンのインボルティーニです。


f0235919_7565941.jpg

*チキンのインボルティーニ

観音開きにして厚みをそろえた鶏胸肉で、
ドライトマトやナッツ・ハーブを巻き込み、
表面を軽く焼いたあと煮込んだトマトソースで軽く蒸し煮する。


冷凍庫にあった詰め物と飴色たまねぎを使ったので、
ちゃちゃっとできました。
そのわりに味に深みがでて、おいし♡
しかも冷凍庫のものも整理できて、一石二鳥です。
ダブルトマトなのは、この際ご愛嬌ってことで。 笑


さあさ、今夜はワインいただきましょ。





けさのお花。

f0235919_15395800.jpeg

冷たい雨の雫が花びらに。
早くあたたかくなってほしいなぁ



さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2016-03-24 16:30 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie