生ハムとほうれん草のオムレツ

こんにちは。

電車を2日つづけて乗り過ごした、
料理家の金子ふみえです。

降りるはずの駅でハッと気がついたときには、
ドアが閉まる瞬間だったという。
しかも同じ駅で、です。
とほほ。
一瞬電車の中を逆走したくなりました。
人間の心理っておもしろいなぁ。


わが家の冷蔵庫に必ず入っているたまご。
とくに大好き!というワケではない
と思っていたんですが、
変幻自在なたまごのコトけっこう好きなのかも。

今宵のおつまみは、
そのたまごを使った具沢山オムレツです。
よくブログに登場しているフリッタータは、
イタリアのオムレツ。
勝手な私的解釈で、
チーズをたくさん入れたときは、
フリッタータと呼んでいます。
今回はチーズを入れてないので、オムレツ。


f0235919_22434152.jpg

*生ハムとほうれん草のオムレツ

刻んだ生ハムと炒めたほうれん草&たまねぎを、
生クリーム少々と溶き卵にくわえて塩こしょうし、
軽く火を通してからオーブンで焼く。

スキレットを使えば、
洗い物も少なくてラクチン♪
最近はもっぱらこの方法です。

テッパンの組み合わせだから、
マチガイノナイおいしさ。
今夜はワインといきますか。



けさのお花。

f0235919_12305941.jpeg

鞠みたいなお花。
なんていうんだろ?


さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                参加費      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                    お問い合わせフォーム




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2016-04-13 12:00 | 卵料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30