うどのオイル漬け
2016年 04月 15日
熊本で大きな地震がありましたね。
被害に遭われた方々に、
心からお見舞い申し上げます。
被害状況があきらかになりつつある中、
赤ちゃん救出の知らせ。
よかった。
ほかの方の救出が早くできますように。
料理家の金子ふみえです。
今宵のおつまみは、うどのオイル漬け。
中身、皮、穂先と
それぞれに料理することが多いうどを、
まるごと調理してオイル漬けに。
*うどのオイル漬け
くわしい作り方は、こちら☆
日常をゆたかに過ごすヒントがいっぱいのサイト、
ケノコトでおつまみ連載をしています。
毎週木曜日に更新していますので、
チェックしてねん。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
参加費 ¥5,000-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆