春キャベツのペペロンチーノ

こんにちは。

iPhoneを落として画面がバリバリになっちゃった、
料理家の金子ふみえです。

泣…
駅でお財布を取り出したときにくっついてきて、
ポーンと宙を舞って画面から落下。
あわてて拾い上げて画面を見たら、
バリバリになってました。
まだ半年しかたってないのにぃ。 号泣
不幸中の幸いなのは、
機能は失われなかったってこと。
神様、ありがとー!


先日のご褒美ごはんで、
春キャベツは生で食べるのが好きー♡
と言った舌の根も乾かぬうちに、
火をいれたものが今宵のおつまみ。
だって、
ひと玉買うとナマばっかりじゃ飽きるんだもん。


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*春キャベツのペペロンチーノ

柔らかくてみずみずしい春キャベツ、
あくまでサッと火を通すのがポイント。
こうすると、
かさも減っていっぱい食べられますよ。
くわしい作り方は、
ケノコトで連載中の記事をチェックしてくださいね〜

アンチョビとの相性も、ばっちり♪
おなかが空いてたらパスタを加えてもいいですね。
そのときは塩をひとつまみパラリとすると、
味がボケませんよ。

今夜もワインだ、ワイン。 笑




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5月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


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『新緑の季節のイタリアン』
  ・グリーングリーンサラダ
  ・お豆のフリッタータ
  ・トマトとバジルのパスタ
  ・鯵のアッグリアーテ

*5月21日(土) 11:00〜14:30 残席1
 5月24日(火) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
     最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
         東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥5,500-


新緑の季節は緑のお野菜がおいしい!
旬の鯵とたっぷりお野菜を使った
シンプルで軽やかなイタリアンを5月は作ります。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




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けさのお花。

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裏の緑道、いろんな草花が咲いていて、
晴れた日はとくにたのしい♪



さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。




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毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






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by fumie660823 | 2016-04-22 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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