春キャベツのカリカリ醤油添え

こんにちは。

引っ越しからちょうど1ヶ月たった、
料理家の金子ふみえです。

いまだに出かけると青山へ帰りそうになったり、
FBで外苑近辺の投稿を見かけると、
近所だ!って思ったりしてますが、
ようやっと新しいお家に馴染んできたかなぁ。
観葉植物を買ったり、
棚を作って収納をふやしたり。
少しずつですが環境を整えてます。
整いきるには、
まだまだ時間がかかりそうですけれどねー


先日お仕事でいただいた、
飲食店用のカリカリ醤油。
これがね、おいしいの!

ちょっとバタバタしている本日は、
このおいしい調味料を使って、
ちゃちゃっと今宵のおつまみ作りましょ。


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*春キャベツのカリカリ醤油添え

ひと口大にちぎったキャベツに
熱湯をまわしかけて水切りし、
カリカリ醤油を添える。


5分もかからずできちゃう。
お料理っていうほど手間をかけていませんが、
これも立派なおつまみ。
おいしい調味料があれば、
手軽にひと品できちゃうっていいですね〜

サクサク醤油は一般発売の予定はないらしいので、
ここはウデの見せ所、
自家製調味料にレッツ・チャレンジなのだ。

今夜はビール片手に、
どういう風に作ろうか?と、妄想しましょ。




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5月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


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『新緑の季節のイタリアン』
  ・グリーングリーンサラダ
  ・お豆のフリッタータ
  ・トマトとバジルのパスタ
  ・鯵のアッグリアーテ

*5月21日(土) 11:00〜14:30 残席1
 5月24日(火) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
     最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
         東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥5,500-


新緑の季節は緑のお野菜がおいしい!
旬の鯵とたっぷりお野菜を使った
シンプルで軽やかなイタリアンを5月は作ります。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




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けさのお花。

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ちょっと近所を散策して見つけたお花。
はじめましてのお花を見つけると、
なんだかうれしい♪


さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2016-04-28 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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