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たけのこのおかか揚げ

こんにちは。

GWの鎌倉、すごい人ですね。
きのうは助っ人に入っている、
ともだちの「ひなや」おかげさまで大盛況!
お天気も回復してきたし、
きょうもこれからがんばります〜


おいしいのは大切、おしゃれなことだって大切。
気分がググッとアガルそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


おばんざいをケータリングしている
ひなさんに触発されたわけじゃないのだけれど、
きょうの気分は和ごはん。

今宵のおつまみは、
たけのこの土佐煮ならぬおかか揚げ。
相性がいいことはわかっているので、
ちょいとひねりをいれたたけのこ料理です。


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*たけのこのおかか揚げ

下茹でしたたけのこに、
小麦粉をはたいて水溶き小麦粉とおかかをまぶしつけ、
中温の油で揚げる。
梅肉だれをちょいとのっけて、召し上がれ。

思いつきで作ったけれど、
これがね、とってもおいしい!
日本酒が飲みたくなっちゃう、おつまみです。

というワケで、
今宵は日本酒をゆるりといただきましょ。




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5月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


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『新緑の季節のイタリアン』
  ・グリーングリーンサラダ
  ・お豆のフリッタータ
  ・トマトとバジルのパスタ
  ・鯵のアッグリアーテ

*5月21日(土) 11:00〜14:30 残席1
 5月24日(火) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
    東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥5,500-


新緑の季節は緑のお野菜がおいしい!
旬の鯵とたっぷりお野菜を使った
シンプルで軽やかなイタリアンを5月は作ります。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




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けさのお花。

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まんまるい蕾がかわいい♡
あの嵐やり過ごして
こんなに可愛い花を咲かせてるなんて、
すごいなぁ




さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2016-05-04 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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