青林檎とセロリのヨーグルトサラダ

こんにちは。

おいしければカッコつけたっていいじゃない、
どうせ作るならそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。

なかなか出だしのフレーズがしっくりこない...
しばらくあれやこれやと試してみるので、
またやってるよーと、
なまあたたかい目でみてやってください。


GW、いかがお過ごしですか?
わたしは、
きょう明日と鎌倉BLOCK屋台村に出店する、
おともだちの助っ人として、
きのうの夜から鎌倉に来てます。
鎌倉、いいですよね。
今回は時間がないけれど、
今度ゆっくり散策しに来たいなぁ。
わたしは「ひなや」で、
おばんざいやどんぶを販売していますので、
お時間のある方はぜひお立ち寄りくださいませ〜


前置きがずいぶんと長くなっちゃいましたが、
今宵のおつまみいってみよー

花の香りが漂ってくるこんな季節は、
明るいうちからグラスを傾けたくなりますよね。
手始めはやっぱり泡から〜ってことで、
こんな爽やかなおつまみはいかがでしょ。


f0235919_7114261.jpg

*青林檎とセロリのヨーグルトサラダ

カットした青林檎とセロリを、
水切りヨーグルトが入ったヴィネグレットで和え、
レーズンと胡桃を散らす。

ともだちが大好きなクリチ入りサラダを、
ちょちょいとアレンジしてみました。
クリチもいいけど、こっちもおいしい!
おすすめですよ〜

さあさ、泡の準備はいいですか? 笑




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



5月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


f0235919_20234845.jpg

『新緑の季節のイタリアン』
  ・グリーングリーンサラダ
  ・お豆のフリッタータ
  ・トマトとバジルのパスタ
  ・鯵のアッグリアーテ

*5月21日(土) 11:00〜14:30 残席1
 5月24日(火) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
 最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
     東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥5,500-


新緑の季節は緑のお野菜がおいしい!
旬の鯵とたっぷりお野菜を使った
シンプルで軽やかなイタリアンを5月は作ります。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。

f0235919_08423520.jpeg

白い露草、はじめて見た!
紫とだいぶ雰囲気がちがいますね



さあ、今夜も笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2016-05-03 12:00 | サラダ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie