オニオンフライ

こんにちは。

こどもの日の東京は、快晴!
鯉のぼりが気持ちよさそうに、
青空を泳いでいます。
おでかけ日和だなぁ〜

おいしいのも小洒落てるのも大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


こんなさわやかな休日は、
おひさまの下で
おいしいお酒をいただきたくなっちゃいます。
日頃がんばってるんだもん、
たまにはいいよね。

ってなワケで、
きょうの昼下がりのおつまみは、
大好きなオニオンフライです。


f0235919_11102920.jpg

*オニオンフライ

スライスしたたまねぎに米粉をまぶし、
水溶き米粉の衣をつけて油でじっくり揚げる。
おいしいお塩とブラックペッパーをパラパラッとふって、
めしあがれ!


いつもはオニオンリングにするけれど、
今回は、
芽がグーンと伸びてしまったたまねぎしかなかったから、
スライスして揚げてみました。
カリカリした部分とジューシーな部分があって、
これ、いい!

さあて、オニオンフライをつまみながら、
パナシェ片手にのんびり読書しようかな。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



5月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


f0235919_20234845.jpg

『新緑の季節のイタリアン』
  ・グリーングリーンサラダ
  ・お豆のフリッタータ
  ・トマトとバジルのパスタ
  ・鯵のアッグリアーテ

*5月21日(土) 11:00〜14:30 残席1
 5月24日(火) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
 最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
     東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥5,500-


新緑の季節は緑のお野菜がおいしい!
旬の鯵とたっぷりお野菜を使った
シンプルで軽やかなイタリアンを5月は作ります。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。

f0235919_11333317.jpg

つつじ、今年はじめて写真撮りました。
青山に住んでたときは、
いっぱい撮ってたのになぁ。
不思議。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
by fumie660823 | 2016-05-05 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie