パスタ入りフリッタータ

こんにちは。

「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大切。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。

きょうは保谷にある
ヨガスタジオ『リタルダント』へ。
去年からcooking workshopに
通ってくださっている方からのご依頼で、
出張お料理教室なのです。
はじめての場所なのでドキドキ。
がんばりまーす。


がんばった1日の締めくくりは、
おいしいお酒。
シアワセな時間ですよね。

今宵のお酒のおとも、おつまみは、
パスタ入りフリッタータ。
残りもののパスタを使った、
ボリューム満点の卵料理です。


f0235919_6313673.jpg

*パスタ入りフリッタータ

ボウルに卵を溶きほぐし、
水切りヨーグルト・パルミジャーノ・パスタを加え、
スキレットに入れて焼く。


今回はトマトとバジルのパスタで。
軽食にもなるこのパスタ入りフリッタータは、
いままでもこんなのとか、
いろいろと作っています。
ってか、
もっとブログで紹介していた気がしてたのに、
ぜんぜんなくて…
写真はあるのになんでかなー
探すのに時間くっちゃったよ...

なにはともあれ、
今夜はお疲れワインいただきましょ。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



5月のふみえ食堂 cooking workshopのお知らせ。


f0235919_20234845.jpg

『新緑の季節のイタリアン』
  ・グリーングリーンサラダ
  ・お豆のフリッタータ
  ・トマトとバジルのパスタ
  ・鯵のアッリングアーテ

*5月21日(土) 11:00〜14:30 残席1
 5月24日(火) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
 最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
     東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥5,500-


新緑の季節は緑のお野菜がおいしい!
旬の鯵とたっぷりお野菜を使った
シンプルで軽やかなイタリアンを5月は作ります。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。

f0235919_08190888.jpeg

ピグモンみたいなお花、発見!
わけもなくテンション上がりました。 笑



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2016-05-17 12:00 | 卵料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30