なすのぽん酢和え

こんにちは。

きのうの朝から、
『リアルふみえ食堂』の仕込みをしてます。
終わらなーいっ 涙
なんて言ってられないわ。
がんばるっ

「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


さっそくですが今宵のおつまみは、
なすのぽん酢和え。
なすがおいしい季節になってきましたからね、
どんどん食べなくちゃ。


f0235919_1053284.jpg

*なすのぽん酢和え

なすの皮を縞模様にむいて輪切りにし、揚げる。
あたたかいうちに、
豆板醤と長ねぎを加えたポン酢で和える。


思いつきで豆板醤を入れたけど、
これいいかも!
なかなかいいアイディアでした。

ビールにしようか日本酒にしようか、
はたまた冷たい紹興酒?
迷っちゃうわ〜




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



6月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


f0235919_13125257.jpg


『梅雨の季節の和ごはん』
  ・ゴーヤと鶏皮のさっぱり和え
  ・ズッキーニの味噌グラタン
  ・黒山椒の鶏ハム
  ・とうもろこしごはん

*6月21日(火) 11:00〜14:30 
 6月25日(土) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
     最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
         東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥6,000-


うっとうしい梅雨の季節、
お野菜のおいしさを活かした和ごはんはいかがでしょ。
さっぱり、こってり、ぴりり、ほっこり。
そんなコントラストのきいたたのしいメニューです。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。

f0235919_1172345.jpg

梅雨の季節のお花だから、
雨が好きだと思っていた紫陽花。
でもションボリしてるの。
雨が降ると
水滴の重さで下向いちゃうんでしょうね。
なんとなく、残念だなぁ。


『リアルふみえ食堂』が今夜いよいよオープン!
あいにくのお天気ですが、
みなさまのお越しをお待ちしてます。

さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
by fumie660823 | 2016-05-27 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30