チキンと緑のお野菜のパクチージェノベーゼ

こんにちは。

きのうは1日ゆっくり。
ゆっくりしすぎてiPhoneの修理をしに行ったものの、
バックアップし忘れて出直しとなっちゃった。
なんだかなー
ハイテクに弱すぎ… 涙
土曜日まで今のままで、
どうにかがんばってね、iPhoneちゃん。

「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


ふみえ食堂の仕込みのときに失敗しちゃった、
鶏ハム。
ラップの巻きが甘くて、
まあるく成型できなかったんですよねぇ。
その鶏ハムと残ったパクチーペーストを使って、
今宵のおつまみを作りましょ。


f0235919_655293.jpg

*チキンと緑の野菜のパクチージェノベーゼ

裂いた鶏ハムと茹でたアスパラとスナップエンドウを
パクチーペーストで和え、
仕上げにパルミジャーノをぱらり。


うん、好きな味!
パクチーの香りがたまりません〜
しっかり旨みを引き出した、
鶏ハムもいい仕事してますよ。

今夜は泡と白ワイン、どっちにしよう?




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



6月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


f0235919_13125257.jpg


『梅雨の季節の和ごはん』
  ・ゴーヤと鶏皮のさっぱり和え
  ・ズッキーニの味噌グラタン
  ・黒七味の鶏ハム
  ・とうもろこしごはん

*6月21日(火) 11:00〜14:30 
 6月25日(土) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
     最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
         東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥6,000-


うっとうしい梅雨の季節、
お野菜のおいしさを活かした和ごはんはいかがでしょ。
さっぱり、こってり、ぴりり、ほっこり。
そんなコントラストのきいたたのしいメニューです。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。

f0235919_08245669.jpeg
きょうも紫陽花。
だって好きなんだもん。


さあ、きょうも笑顔で乾杯しましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2016-05-31 12:00 | サラダ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie