めひかりの唐揚げ

こんにちは。

きのうはうれしい偶然2連発でした。

その1
朝駅のホームで
アトリエサブ時代の同僚とばったり!
15年ぶりくらい?だったんですよ〜
しかも住んでいるところもすぐ近所。

その2
仕事帰り地元の中華屋さんから出てきたところで
組曲時代の先輩とばったり!
駅を挟んで反対側に住んでいるのだそう。

こんなことってあるんですね〜
どちらかひとつだけでもすごいことなのに、
1日にふたつもあるなんて!
ほんと、びっくりです。

実はここに越してから、
こうしたびっくりが多いんですよね。
隣の駅に高校時代の同級生や
仕事でご一緒している方が住んでいたり、
家のすぐ近所には
知り合いのカメラマンさんの事務所があったり。
隣駅といっても徒歩圏内だから、
知り合いに囲まれて暮らしている感じがして、
うれしくなっちゃいます。
これから楽しみがふえるわ〜♪

「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


きょうはなんだか、
ビールをグビッといきたい気分。
ちょうど魚屋さんで買ってきためひかりがあるから、
今宵のおつまみは唐揚げにいたしましょ。


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*めひかりの唐揚げ

下ごしらえしためひかりに塩こしょうして
粉をまぶしカラリと揚げる。


ふわっとした白身で、おいしい!
写真はかなり地味だけど… 苦笑
魚屋さんがオススメしてくれただけのことは、
ありますね〜
もっと買って来ればよかったわ。

熱々をほおばって、ビール!
想像しただけで、しあわせでしょ? 笑




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6月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


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『梅雨の季節の和ごはん』
  ・ゴーヤと鶏皮のさっぱり和え
  ・ズッキーニの味噌グラタン
  ・黒七味の鶏ハム
  ・とうもろこしごはん

*6月21日(火) 11:00〜14:30 
 6月25日(土) 11:00〜14:30 
    
*場 所:赤坂
     最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
         東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分


*参加費:¥6,000-


うっとうしい梅雨の季節、
お野菜のおいしさを活かした和ごはんはいかがでしょ。
さっぱり、こってり、ぴりり、ほっこり。
そんなコントラストのきいたたのしいメニューです。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。



お申し込みは、こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




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けさのお花。

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紫陽花は
ほんといろんな種類があるのね。
飽きないわぁ。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2016-06-14 12:00 | 魚介料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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