ノアさんのローストビーフ
2016年 06月 16日
きのうは金魚さんに、
仕事おわりの赤羽呑みにおつきあいいただきました。
突然のお誘いを快く受けてくださって、
うれしかったなぁ。
同い年の彼女、とにかくパワフル!
思いついたことにどんどんトライして、
お仕事をきちんと獲得していて、
見習うところがいっぱいです。
その彼女に、
「店を出して!」と熱烈要望されまして。
気が小さいし、ぷら〜っとしていたいわたし的には、
店を持つって選択肢はないんですけれどねぇ。
でも、
お料理を気に入ってくださったってことだから、
とてもうれしくてちょっとこそばゆかったです。
発信していれば
キャッチしてくれる人が必ずいるんですね。
がんばるっ
「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
先日、
塩田ノアさんの撮影のお手伝いをしたときに
まかないで出してくださったローストビーフ、
おいしいなぁ...って思っていたら、
おみやげにいただいちゃいました。
役得役得♪
ご主人の好物なのに申し訳ないと思いつつ、
うれしくってにやけていたハズ。 わら
そんなワケで、
今宵のおつまみはこれ!
*ノアさんのローストビーフ
スライスして晒したまねぎを添えるだけ。
なんてラクチンなんでしょ。
人に作ってもらったお料理って、
おいしいなぁ、ありがたいなぁ。
今夜はちょっと奮発した赤ワイン開けちゃいましょ。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
6月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
『梅雨の季節の和ごはん』
・ゴーヤと鶏皮のさっぱり和え
・ズッキーニの味噌グラタン
・黒七味の鶏ハム
・とうもろこしごはん
*6月21日(火) 11:00〜14:30
6月25日(土) 11:00〜14:30
*場 所:赤坂
最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分
*参加費:¥6,000-
うっとうしい梅雨の季節、
お野菜のおいしさを活かした和ごはんはいかがでしょ。
さっぱり、こってり、ぴりり、ほっこり。
そんなコントラストのきいたたのしいメニューです。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
お申し込みは、こちらかfplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆