揚げ野菜のぽん酢和え

こんにちは。

わが家のmacちゃんから、
うっすら音楽が流れてくるんですけど…
しかも聞いたこともないインストロメンタル。
iTunesは立ち上がっていないし、
Safariでもなさそうなんですよね。
いったいなぜ??

「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


わたしの好物のひとつが揚げ野菜。
カロリーがあろうが、
油の処理がめんどくさかろうが、
けっこうな頻度で作っているような気がします。
そうそう、cooking workshopでもよく作るので、
「好きですよね〜」と言われます。 笑
それにこれからの季節、
冷たい麺類と一緒に食べるのも大好き!

夏野菜の季節がやってきたので、
今宵のおつまみにさっそく揚げましょ。


f0235919_7245980.jpg

*揚げ野菜のぽん酢和え

だし浸しにすることが多いんですが、
今回はさっぱりとぽん酢で。
うん、おいしい!

詳しい作り方は、こちら★

今夜はビール?それとも日本酒にしようかなぁ?




けさのお花。

f0235919_08240114.jpeg
もう飽きた?
わたしはぜんぜん飽きないの。 わら



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2016-06-22 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー