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ミニトマトのだし浸し

こんにちは。

暑ーいっ
たまらず朝からエアコンのお世話になっています。
これからしばらくこういう日がつづくんだなぁ。

「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


蒸し暑い日に食べたくなるのが、
冷たいトマト。
トマトは大好きなお野菜なので、
お料理のレパートリーもいっぱいあるんですけど、
今宵のおつまみにピックアップしたのは、だし浸し。
こないだともだちとトマトのおでんの話をしてたら、
食べたくなっちゃったんですよねー
おでんはアツいから、冷たいだし浸しになったワケ。


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*ミニトマトのだし浸し

湯剥きしたミニトマトを
かつお出汁にひと晩浸ける。


冷蔵庫で冷やしてひんやりしたところをパクリ。
うん、おいしい!
仕上げにオリーブオイルをちょいとかけると、
風味が増しますよ。

ミニトマトの湯むきはちょっと面倒なんだけど、
大きなトマトだとちょっと感じが違っちゃうんですよね。
なので、がんばるっ 笑

今夜は日本酒?白ワイン?さてどっちにしよう??




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7月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


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  『真夏の中華ごはん!』
    *中華風サラダ 山椒油のドレッシング
    *豆花 トマトと搾菜のソース
    *焼き餃子2種(肉餡&野菜餡)
    *涼麺


*日時
 <リタルダント/保谷>
     7月10日(日) 10:30〜14:00 
     7月12日(火) 10:30〜14:00
     7月24日(日) 10:30〜14:00 

 <食・酒・音 箱庭/赤坂>   
     7月26日(火) 11:00〜14:30 

 <Olive Olive/代々木上原>     
     7月31日(日) 11:00〜14:30     


*場 所:
 <リタルダント/保谷>
     最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <食・酒・音 箱庭/赤坂>  
     最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
         東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分

 <Olive Olive/代々木上原>  
     最寄駅:東京メトロ千代田線&小田急線
                 代々木上原駅:徒歩5分



*参加費:¥5,500-


暑い夏にパンチのきいた中華ごはんはいかが?
おなじみの餃子や豆乳で作るお豆腐の豆花などあたたかいお料理と
サラダと涼麺の冷たいお料理。食欲をそそりますよ。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント/保谷>のお申し込みは、
リタルダントの申込フォームへお願いします。

<食・酒・音 箱庭/赤坂><Olive Olive/代々木上原>のお申し込みは、
こちらfplus8@yahoo.co.jpまで。


みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




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けさのお花。

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色鮮やかなお花、豆の花?


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2016-07-13 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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