ベトナム風手羽先揚げ

こんにちは。

きのうの夜は、
文化服装学院時代からのともだちが遊びに来て、
にぎやかな夜をすごしました。
昭和の文化住宅的なわが家、狭いし、
見栄っ張りなワタシとしては、
引っ越した当時はちょっと人を呼ぶのはなぁ…
と思っていたんですが、
この辺は工夫次第で何とかなるもので、
だんだん気にならなくなるもんですね。
以前の家のように大勢の人はムリだけど、
こじんまりとお家ごはんするのはいいかも〜
なんて思っています。


「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


来月のcooking workshopの試作つづいてます。
先週も手羽先揚げが登場しましたが、
今宵のおつまみになった手羽先揚げのが、完成形。


f0235919_7233755.jpg

*ベトナム風手羽先揚げ

メニューにあるスープを取ったあとの手羽先を
満足いくひと品に仕上げたこちら、
あと引くおいしさですよ〜

エスニックの調味料を使っているのに、
なんだかなつかしい味がするの。
うん、合格!

ってなワケで、今夜もビールがすすんじゃいます。 笑

そしてこの手羽先はじめ手軽にできる
ベトナム料理を一緒に作るcooking workshopはこちら↓




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



8月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


f0235919_0552260.jpg

  『晩夏を楽しむ、ベトナムごはん』
    *レバーパテのバイン・ミー
    *長芋スープ
    *手羽先揚げ
    *揚げ豆腐と野菜のベトナム風マリネ


*日時
 <リタルダント/保谷>
     8月25日(木) 10:30〜14:00 
     8月28日(日) 10:30〜14:00 

 
*場 所:
 <リタルダント/保谷>
     最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分


*参加費:¥5,500-


そろそろ夏バテぎみの8月後半、
暑いときには暑い国のごはんで元気をだそう!
ってなワケでベトナムごはんを作りませんか?
注目はレバーが苦手な人も食べられるレバーパテ。
そのレバーパテを使ったバイン・ミーなど、
夏にぴったりなお料理をラインナップしています。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント/保谷>のお申し込みは、
リタルダントの申込フォームへお願いします。



みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。

f0235919_09175337.jpeg

前に登場したときも同じようなアングルでしたが、
違うお花なんですよぅ。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

[PR]
by fumie660823 | 2016-07-25 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie