ゴーヤの肉づめ

こんにちは。

朝起きると、
ちょっと喉がいがらっぽいきょうこの頃。
風邪未満なカンジ…ヤバイなぁ。
ノースリーブのパジャマを着て寝てるから、
肩が冷えてるんですよね。
わかってるなら、
袖つきにすりゃあいいのにねぇ。 苦笑
来週からとる少し早めの夏休みのためにも、
未満のうちに治さなくちゃ!


「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


ここんとこ毎日ゴーヤを1本食べてます。
こんなにゴーヤばかりを食べたのは、
生まれてはじめてかも。
この調子で食べ続けると
緑のかいじんハルクになっちゃうー
なんちって。

なんでゴーヤばかりを食べてるかと申しますと、
試作してるから。
これがね自分でいうのもなんですが、
おいしくてぺろっと1本食べられちゃうワケ。
その中で、
おいしかったけど試作ボツになった子が、
今宵のおつまみです。


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*ゴーヤの肉づめ

ゴーヤの種とワタをくり抜いた部分に、
合い挽き肉・チーズ・みじん切りたまねぎ
・塩・ナツメグをよく練った肉ダネを詰めて焼く。


小麦粉はたき忘れて、
肉ダネがはがれちゃった。
だめじゃんねー

残念な仕上がりになりましたが、
味はピカイチ!
小皿に品よく盛ってますけど、
これまたちいさめのゴーヤ1本ペロリです。
ハルク… しつこいっ

さてさて今夜はなに飲もう?




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8月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


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  『晩夏を楽しむ、ベトナムごはん』
    *レバーパテのバイン・ミー
    *長芋スープ
    *手羽先揚げ
    *揚げ豆腐と野菜のベトナム風マリネ


*日時
 <リタルダント/保谷>
     8月25日(木) 10:30〜14:00 
     8月28日(日) 10:30〜14:00 

 
*場 所:
 <リタルダント/保谷>
     最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分


*参加費:¥5,500-


そろそろ夏バテぎみの8月後半、
暑いときには暑い国のごはんで元気をだそう!
ってなワケでベトナムごはんを作りませんか?
注目はレバーが苦手な人も食べられるレバーパテ。
そのレバーパテを使ったバイン・ミーなど、
夏にぴったりなお料理をラインナップしています。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント/保谷>のお申し込みは、
リタルダントの申込フォームへお願いします。



みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。




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けさのお花。

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咲く時期はそれぞれ。
早くても遅くてもちょうどでも、
どっちがいいってもんではないですね。
人生だってそう。
比べたって、意味ないですよね。
しっかり自分の人生を歩こう。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2016-07-27 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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