れんこんチップス

こんにちは。

わあっ
2度寝して30分寝坊。
いそげー!


「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


見通しがよくなるという縁起のいいれんこんは、
火の入れ方や切り方などで、
いろいろな食感がたのしめる楽しくておいしいお野菜。
大好きなんですよね〜
でも、この時季は旬の手前なのでまだまだお高い。
ほとんど買わないんですが、
撮影の残りをもらっちゃった♪
役得ですな。

ウキウキしながら作った今宵のおつまみは、
れんこんチップス。
天気もいいし、ビールな気分なのです。


れんこんチップス_f0235919_753648.jpg

*れんこんチップス
あー、ピンぼけ… 涙

れんこんを薄くスライスして、
オリーブオイルでからりと揚げ、塩をぱらり。


パリパリれんこんチップスは、
ほんのり甘さを感じて、おいしい〜
あっという間になくなっちゃう勢いです。

ビール、おかわりっ 笑




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



8月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


れんこんチップス_f0235919_0552260.jpg

  『晩夏を楽しむ、ベトナムごはん』
    *レバーパテのバイン・ミー
    *長芋スープ
    *手羽先揚げ
    *揚げ豆腐と野菜のベトナム風マリネ


*日時
 <リタルダント/保谷>
     8月25日(木) 10:30〜14:00 
     8月28日(日) 10:30〜14:00 

 
*場 所:
 <リタルダント/保谷>
     最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分


*参加費:¥5,500-


そろそろ夏バテぎみの8月後半、
暑いときには暑い国のごはんで元気をだそう!
ってなワケでベトナムごはんを作りませんか?
注目はレバーが苦手な人も食べられるレバーパテ。
そのレバーパテを使ったバイン・ミーなど、
夏にぴったりなお料理をラインナップしています。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント/保谷>のお申し込みは、
リタルダントの申込フォームへお願いします。



みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。

れんこんチップス_f0235919_09200910.jpeg

緑道の藤棚、種のさやが鈴なり。
藤はさやができるんだってコト、
はじめて知った40代最後の夏...


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

by fumie660823 | 2016-07-28 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31